Главная » НОВОСТИ » Нас стало больше

Нас стало больше

О численности и структуре Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения говорили в Гродно.

По сведениям на 1 января 2016 года, в состав Гродненской областной организации отраслевого профсоюза входят 93 первичные профсоюзные организации с правом юридического лица. За отчетный период ее структура увеличилась: профсоюзная первичка была создана в ООО «НПК Биотест. 

По данным статистических отчетов подведомственных профсоюзных организаций, на 1 января 2016 года в областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения насчитывается 39888 членов профсоюза. Охват профсоюзным членством среди работающих составил 99,18 процентов, среди студентов и учащихся медицинских учреждений образования – 100 процентов.

В отчетном периоде значительно расширили свои ряды профсоюзные первички Ивьевской центральной районной больницы, Гродненского областного эндокринологического диспансера, медико-реабилитационной экспертной комиссии, объединенной медицинской автобазы, Берестовицкого, Дятловского, Волковысского центров гигиены и эпидемиологии, областного детского реабилитационного центра «Волковыск», Волковысского противотуберкулезного диспансера, областного центра реабилитации детей-инвалидов, областного центра медицинской реабилитации детей инвалидов и детей психоневрологического профиля, областной психиатрической больницы «Жодишки» и другие.

Вместе с тем требуется дальнейшее проведение мероприятий по мотивации профсоюзного членства в организациях с более низкой численностью, а также в ООО «ВИВАТОН плюс», ООО «Комповид», ООО «НПК Биотест».

В течение отчетного 2015 года на профсоюзный учет поставлено 5957 человек, включая студентов и учащихся, в том числе впервые принято 2346 человек, снято с профсоюзного учета 5561 человек.

По собственному желанию профессиональный союз покинули 3 человека. Основная причина выбытия – выход работников на пенсию и нежелание в дальнейшем состоять в профсоюзе, а также уплачивать профсоюзные взносы.

На начало 2016 года платный аппарат имеют 12 первичных профсоюзных организаций. Всего штатных единиц – 16, из них 12 – председатели профсоюзных комитетов, 3 – бухгалтеры, 1 – главный специалист.

Важно заметить, что структура областной организации профсоюза соответствует административно-управленческой структуре органов и организаций здравоохранения области. В течение года профсоюзные лидеры вели целенаправленную работу по мотивации вступления в ряды общественной организации в учреждениях здравоохранения государственной и частной форм собственности. Вместе с тем скрупулезно изучали причины низкой численности профсоюзного членства в ряде первичных профсоюзных организаций, оказывали практическую помощь по организации мероприятий, направленных на вовлечение работников отрасли в члены профсоюза, заботились о совершенствовании деятельности организации.

Яндекс.Метрика