Главная » НОВОСТИ » Нарушил сроки выплаты заработной платы – плати выходное пособие.

Нарушил сроки выплаты заработной платы – плати выходное пособие.

С помощью профсоюзного юриста Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий работнику-члену профсоюза удалось добиться досрочного расторжения трудового контракта и получения выходного пособия в размере трех среднемесячных заработных плат.

   Постоянное нарушение сроков выплаты заработной платы послужило поводом для письменного обращения работника в профсоюз  с просьбой   оказать содействие в досрочном расторжении контракта.

 Изучив документы, правая инспекция сделала вывод, что со стороны нанимателя в отношении обратившегося работника действительно нарушено действующее законодательство Республики Беларусь в части своевременности выплаты заработной платы и отпускных.

В ходе беседы с нанимателем последствия выявленных нарушений и право работника на дальнейшие действия разъяснены. Выдано письменное представление об установлении факта нарушения законодательства о труде, коллективного и трудового договоров.

В результате обоснованные требования работника по поводу досрочного расторжения контракта с выплатой трех среднемесячных заработных плат удовлетворены.

Яндекс.Метрика