Главная » НОВОСТИ » Нарушение нанимателем прав молодого специалиста

По результатам проверки СПК «Гожа» молодому специалисту «З» выплачена компенсация в связи с переездом на работу в другую местность.

 

Гродненским областным объединением профсоюзов регулярно осуществляется общественный контроль по соблюдению законодательства о труде на предприятиях и в организациях расположенных на территории области.

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства о труде в СПК «Гожа» правовой инспекцией установлен ряд нарушений трудового законодательства со стороны нанимателя в отношении работников, в том числе не были соблюдены предусмотренные на законодательном уровне гарантии молодым специалистам.

В нарушение требований ст. 96 ТК Республики Беларусь молодому специалисту «З» направленному на работу  после окончания учреждения образования не была выплачена  компенсация в связи с переездом на работу в другую местность.

По требованию профсоюзной правовой инспекции труда на основании выданного представления молодому специалисту «З» направленному на работу в СПК «Гожа» нанимателем выплачена компенсация в связи с переездом на работу в другую местность в размере месячного должностного оклада установленного работнику.

Яндекс.Метрика