Главная » НОВОСТИ » Наниматель, нарушил условия контракта - отвечай!

Наниматель, нарушил условия контракта - отвечай!

Юридическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов по заявлению «А», работника ДП «Гродненская СПМК-61» были установлены факты нарушения законодательства о труде, оказана правовая помощь в досрочном расторжении трудового контракта по требованию работника в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде.

В Гродненское областное объединение профсоюзов обратился  «А», работник  ДП «Гродненская СПМК-61» за оказанием правовой помощи в досрочном прекращении трудовых отношений и установления в отношении его факта нарушения трудового законодательства.

В ходе рассмотрения обращения с выездом на предприятие правовым инспектором труда объединения профсоюзов были установлены факты неоднократного нарушения нанимателем законодательства о труде в части несоблюдения сроков выплаты заработной платы предусмотренных коллективным договором и контрактом, заключенным с работником, несвоевременной выплаты среднего заработка за время трудового отпуска.

Члену профсоюза «А» также была оказана правовая помощь в составлении заявления о досрочном расторжении трудового контракта по требованию работника, в связи с нарушением нанимателем в отношении его трудового законодательства, искового заявления о досрочном прекращении трудовых отношений, и выплате компенсации в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника для обращения в суд Октябрьского района г. Гродно. Интересы «А» в судебной инстанции представлялись главным специалистом юридического отдела объединения профсоюзов Шишко А.И.

ДП «Гродненская СПМК-61» заявленные требования «А» были признаны обоснованными в связи с чем, в судебное заседание нанимателем был представлен приказ об увольнении «А» в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде (ст. 41 ТК РБ), выплате компенсации в размере  3 (трех) среднемесячных заработных плат.

         Контракт с «А» расторгнут по требованию работника. Ему  произведен окончательный расчет при увольнении и выплачена компенсация за ухудшение правового положения работника в размере 17.475.700 рублей.

Яндекс.Метрика