Главная » НОВОСТИ » Награды за достойный труд

Награды за достойный труд

В Ивьевском районе райкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса подвел итоги соревнования на заготовке травянистых кормов из трав первого укоса.

На этой неделе первый заместитель председателя - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виталий Станиславович Милюнец и председатель райкома профсоюза работников АПК Иосиф Станиславович Лушко выехали в сельхозорганизации, чтобы лично поздравить передовиков кормозаготовки и вручить заслуженные награды - Благодарственные письма и денежные вознаграждения. Как отметил Виталий Станиславович, награждая победителей соревнования, достойный труд всегда должен и будет поощряться, потому что именно самые ответственные работники и профессионалы своего дела позволяют всему трудовому коллективу достигать намеченных результатов. И такой труд - пример, на который равняются остальные.

Среди занятых на кормозаготовке высоких результатов добился тракторист-машинист филиала "Азот Агро" УСП "Новый Двор-Агро" Валентин Евгеньевич Сорока: на агрегате МТЗ-3522+EASVCUT-9140 скосил 1289 га. На подборе и измельчении сенажной массы отличился тракторист-машинист СПК "Трабы" Андрей Иосифович Голомбовский, который агрегатом КВК-8060 подобрал и измельчил 7342 т сенажной массы. Эти люди будут награждены Гродненским областным комитетом профсоюза работников АПК.

Победителями соревнования признаны также: 

Иван Иосифович Павляк - механизатор СПК "Агро-Липнишки" на УЭС-2-250 КПР-9-0,1 скосил 1129 га трав первым укосом;

Василий Любомирович Эгерд - механизатор филиала "Азот Агро" УСП "Новый Двор-Агро" на "Ягуаре-870" подобрал и измельчил 7341 т зеленой массы;

Сергей Викторович Богушевич - водитель СПК "Трабы" на автомашине МАЗ-555142 перевез 1430 т зеленой массы;

Анатолий Станиславович Бабнис - механизатор СПК им. Баума на тракторе "Беларус-82" с граблями "Магнум-18-20" выполнил сгребание в валки на площади в 1043 га;

Эдуард Иванович Бутрим - механизатор филиала "Азот Агро" УСП "Новый Двор-Агро" трактором "Беларус-82" с пресс-подборщиком ПРФ-1,8 заготовил 554 т сена.

Тех, кого по итогам соревнования в данном виде сельхозработ уже назвали лучшими, награды нашли на полях, за рулем своих  "железных помощников". Они продолжают так же старательно трудиться на доверенных участках работ, подходя к делу по-хозяйски, потому что по-другому не умеют. И, очень даже вероятно, что через некоторое время опять их имена будут в списках победителей.  

Общественно-политическая газета “Iуеускi край”

Яндекс.Метрика