Главная » НОВОСТИ » Надувные батуты и аттракционы должны быть безопасными

Надувные батуты и аттракционы должны быть безопасными

Вопросы охраны труда обсудили на выездном обучающем семинаре Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры в Кореличах.

Участие в семинарах приняли председатели,  общественные инспекторы по охране труда первичных профсоюзных организаций, а также инженер по охране труда Кореличского отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

В рамках семинара   были освещены актуальные вопросы, касающиеся законодательства о труде и охраны труды, о порядке расследования несчастных случаев на производстве, причин травматизма. Профсоюзным активистам  была доведена  оперативная информация о состоянии производственного травматизма в Гродненской области.

В связи с установившейся теплой погодой, актуальными были вопросы безопасной эксплуатации надувного оборудования, изменение законодательной базы, принятие и утверждение новых  требований к эксплуатации.

Все помнят, как 4 мая 2015 г в г. Горки Могилевской области при эксплуатации надувной горки и батута произошло их опрокидывание, в результате чего девять детей в возрасте от трёх до девяти лет получили травмы различной степени тяжести. В целях обеспечения безопасной эксплуатации батутов и аттракционов, а также недопущения несчастных случаев, утверждены правила технической безопасности надувного оборудования.

Технический инспектор труда обсудил с присутствующими требования к установке, эксплуатации, техническому обслуживанию, техническому освидетельствованию, модернизации и ремонту игрового надувного оборудования. 

Также присутствующим была оказана методическая помощь по  интересующим вопросам.

Яндекс.Метрика