Главная » НОВОСТИ » На контроле профсоюза находятся вопросы соблюдения законодательства об охране труда в организациях Гродненской области, находящихся в собственности ФПБ.

На контроле профсоюза находятся вопросы соблюдения законодательства об охране труда в организациях Гродненской области, находящихся в собственности ФПБ.

Вопросу соблюдения законодательства об охране труда в организациях Гродненской области, находящихся в собственности ФПБ профсоюзами области уделяется особое внимание. По поручению Федерации профсоюзов Беларуси отслеживается ситуация, касающаяся охраны труда в ДЮСШ профсоюзов и других организациях, находящихся в собственности ФПБ.

Главным техническим инспектором труда объединения профсоюзов и техническими (главными техническими) инспекторами труда областных организаций отраслевых профсоюзов были проведены мониторинги за соблюдением законодательства об охране труда в этих организациях. В ходе посещения 19 организаций было выявлено 119 нарушений требований охраны труда и отмечено, что в ряде организаций, подведомственных Учреждению «Гродненский областной спортивный клуб ФПБ» из года в год повторяются одни и те же нарушения требований законодательства об охране труда, не в полном объеме выполняются выдаваемые по результатам мониторинга рекомендации.

   Данный вопрос был предметом обсуждения на заседании Президиума Совета Гродненского областного объединения профсоюзов, состоявшегося 16.07.2014г., с участием директоров ДЮСШ профсоюзов и других организаций, находящихся в собственности ФПБ.

По итогам обсуждения было отмечено, что в ряде организаций уделяется внимание решению данной проблемы. Однако, еще имеется не мало недостатков и нарушений.  В этой связи, руководителям всех вышеназванных организаций поручено в срок до 25 августа 2014 года проинформировать Гродненское областное объединение профсоюзов об устранении выявленных нарушений в ходе мониторинга. А техническим (главным техническим) инспекторам труда областных организаций отраслевых профсоюзов изучить и проанализировать устранение выявленных нарушений законодательства об охране труда в организациях Гродненской области, находящихся в собственности ФПБ и представить соответствующую информацию в объединение профсоюзов.

Яндекс.Метрика