Главная » НОВОСТИ » На каждый вопрос найдется ответ

На каждый вопрос найдется ответ

Более 130 обращений граждан поступило в Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения в первом полугодии 2014 года.

Следует заметить, что учет письменных обращений, поступающих в Гродненскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения, прием граждан по личным вопросам обеспечивались своевременно и в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Так, в первом полугодии 2014 года в общественную организацию поступило 131 письменное обращение по вопросам, касающимся режима рабочего времени, выплат премии, порядка обжалования решения комиссии по трудовым спорам, перевода на другую должность, назначения пенсии по возрасту, оплаты за категорию при переводе на другую должность, оказания материальной помощи и прочих вопросов.

Также специалисты областного комитета профсоюза работников здравоохранения привлекались к совместному с управлением здравоохранения Гродненского облисполкома рассмотрению вопросов закрытия Голдовской участковой больницы и применения контрактной формы найма. В процессе мониторинга нарушений законодательства не было установлено.

Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки.

Кроме того, за прошедший период 2014 года специалисты Гродненской областной организации отраслевого профсоюза дали 108 устных разъяснений по обращениям членов профсоюза, из них на личном приеме работники областного комитета приняли 20 человек, по телефону – 88.

Параллельно проводилось обучение и повышение квалификации профсоюзного актива по вопросам соблюдения трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений. Было проведено 4 выездных приема граждан в республиканской психиатрической больнице «Гайтюнишки», Берестовицкой, Дятловской, Мостовской центральных районных больницах. Вопросы, поднятые на встречах с трудовыми коллективами, опять-таки касались пенсионного обеспечения, режима труда и отдыха, организации дежурств на дому, предоставления компенсаций по условиям труда, оплаты труда.

В этот же период прошли 2 «круглых стола»: один – с участниками Гродненского областного молодежного Совета, второй – на базе Кореличской центральной районной больницы в программе семинара по вопросам коллективно-договорных отношений и оплате труда для председателей профкомов и бухгалтерско-экономических служб организаций здравоохранения.

Анализ поступивших письменных и устных обращений свидетельствует о том, что их характер практически не изменился. По-прежнему наибольшее количество обращений поступает по вопросам оплаты заработной платы, охраны труда, организации производства и труда, работы по контракту, трудоустройства, предоставления отпусков, жилищно-бытовым и т.п.

Стоит заметить, что многие обращения имели консультативный характер и даны по телефону.

Яндекс.Метрика