Главная » НОВОСТИ » На подготовку детей к школе профсоюзы Гродненщины направили более Br335 тыс.

На подготовку детей к школе профсоюзы Гродненщины направили более Br335 тыс.

Как рассказала заведующая организационным отделом Гродненского областного объединения профсоюзов Ольга Дюрдь, в благотворительной акции ФПБ «Профсоюзы – детям» приняли участие практически все первичные профсоюзные организации, а также отраслевые комитеты.

Так, профкомы строительных организаций для поддержки детей израсходовали более Br47 тыс., предприятий энергетики, газовой и топливной промышленности – Br25 тыс., учреждений здравоохранения – более Br21 тыс., образования и науки – Br19 тыс., торговых организаций – около Br7 тыс., для поддержки работников АПК профсоюзы затратили почти Br85 тыс., местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий – около Br28 тыс.

«Конечно, в первую очередь материальную помощь профсоюзов получили многодетные, малообеспеченные, неполные семьи, а также родители, имеющие детей с ограниченными возможностями. Так в промышленной отрасли  помощь от профсоюза получили 622 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, около Br140 млн (до деноминации) было выделено многодетным семьям и матерям-одиночкам ОАО «Гродно Азот», –  пояснила Ольга Дюрдь.

Как рассказали в профсоюзе, помощь детям в подготовке к школе не сводится только к оказанию адресной материальной помощи и закупке школьных ранцев с канцтоварами. Многие профкомы и отраслевые профсоюзы по случаю начала учебного года  устроили детям тематические праздники с приглашением клоунов и  иллюзионистов, конкурсы и представления, сладкие столы, походы в зоопарк, на аттракционы и базы отдыха.  

По словам специалиста, профсоюз не обошел стороной и тех, кто особенно нуждается во внимании. Так, профкомом ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» оказана помощь социально-педагогическому  центру в сумме Br200. Свои подшефные социально-педагогические центры также поддержал областной комитет профсоюза работников строительства, выделив на эти цели Br600.  

В профсоюзе отмечают, что акция продлится до конца сентября, поэтому многие профкомы еще смогут поддержать детей членов профсоюза, а также помочь тем, кто особенно нуждается в помощи.

Яндекс.Метрика