Главная » НОВОСТИ » На Гродненщине отпразднуют Всемирный день снега

На Гродненщине отпразднуют Всемирный день снега

Спортивные праздники проведут во Всемирный день снега во всех районах Гродненской области. Планируется, что активными участниками праздника станут воспитанники спортивных школ профсоюзов.

Всего в районных центрах запланированы 42 спортивно-массовых мероприятий, в Гродно они пройдут на базе 33 учебных заведений. В программе – соревнования по мини-футболу на снегу, лыжные гонки, первенства по хоккею, массовые катания, зимнее многоборье.

Настоящий спортивно-массовый праздник подготовили для гродненцев. Детей и взрослых ждет метание снежков, ралли на санках, лыжные гонки, футбол на снегу, интерактивные игры, экскурсии по зимнему лесу, многочисленные эстафеты и конкурсы: «Снежная баба», «Зимушка-зима», «Охотники и зайцы», «Взятие снежной крепости», «Этот милый снеговик», «Снайперы» и другие. Соревновательную часть разбавит развлекательная программа с участием сказочных героев, музыка и пляски.

Планируется, что активными участниками праздника снега в регионе станут и воспитанники спортивных школ профсоюзов. К примеру, в Новогрудке состоится Открытое первенство по лыжным гонкам. Как рассказала директор Гродненской межрайонной детско-юношеской спортивной школы профсоюзов по зимним видам спорта Зоя Шулькевич, в соревновании примут участие около 200 детей и подростков, лучших из них наградят призами и медалями в трех номинациях. Также юные профсоюзные биатлонисты смогут проявить себя в Олимпийских днях молодежи и Первенстве Гродненской области по биатлону, которые пройдут в Сельце.

Следует отметить, что участвовать в зимних забавах, турнирах и спортивных мероприятиях жители Принеманья смогут и после праздника. Для этого в областном центре будут работать 9 хоккейных коробок, 23 ледовые площадки, 2 катка на естественных водоемах. Места для активного зимнего отдыха также созданы в каждом районе.

Так, в Новогрудке профсоюзный каток уже посетили более двух тысяч жителей райцентра. Как отметила Зоя Шулькевич, на лед приходят целыми семьями: «Есть спрос и на лыжню, в основном на лыжную трассу выходят дети и пожилые люди». Планируется, что в этом году ледовую площадку и лыжню профсоюзов в Новогрудке посетят более 15 тысяч человек.

Яндекс.Метрика