Главная » НОВОСТИ » На Дятловщине прошел праздник косца

На Дятловщине прошел праздник косца

В конкурсе «Косец-2016» приняли участие 6 команд сельскохозяйственных производственных кооперативов района. Команды соревновались в скорости и качестве косьбы, сгребании сена и складывания его в стог.

Компетентное жюри во главе с председателем Дятловского районного комитета профсоюза работников АПК  Владимиром Козаком определило победителей: первое место по сумме балов в конкурсе заняла команда СПК "Гранит-Агро", вторыми стали представители СПК "Белогурно" и третье место досталось команде СПК "Вензовец".

Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные премии от районного комитета профсоюза работников АПК, а победитель в номинации "Лучший косец" Николай Лянцевич из команды СПК "Вензовец" - денежную премию, а также майку и кепку с логотипом Белорусского профсоюза работников АПК.

Прекрасная концертная программа с участием Дятловских и Лидских артистов радовала гостей праздника на протяжении нескольких часов. В рамках праздника также были представлены работы мастеров по плетению из соломки, изделия из бисера и другие интересные промыслы.

Яндекс.Метрика