Главная » НОВОСТИ » Мы – наследники Великой Победы

Мы – наследники Великой Победы

Туристический слет, посвященный 70-летию Великой Победы, провели учащиеся Слонимского государственного медицинского колледжа.

Участие в массовом молодежном мероприятии приняли ребята с первого и второго курсов. Невзирая на не совсем благоприятные погодные условия, юные спортсмены сохраняли прекрасное настроение, демонстрировали бодрость духа, сплоченность и командное единство, были настроены, конечно же, на превосходные результаты и победу. В десяти номинациях соревновались тринадцать дружин.

Первым испытанием стала туристическая полоса препятствий, во время прохождения которой делегаты от команд – 10 девушек и представитель сильной половины человечества – должны были показать свою спортивную подготовку и ловкость, пройти через все сложности и на шаг приблизиться к победе.

В конкурсе «Туристический быт» ребята доказали, что чтят историю своей Родины, помнят, какой ценой досталась Победа ее освободителям. Поэтому никто не забыл про тематику туристического слета – команды оформили и представили свои лагеря достойно: масксети, простая солдатская посуда, импровизированные госпитали, раненые солдаты, милые и улыбчивые медсестрички…

Подведение итогов конкурса туристических газет также прошло ярко и эмоционально. Главным его условием было соответствие заявленной тематике, поэтому учащиеся постарались стилизовать свои издания в соответствии с традициями далекого 41-го… Креативность, талант и немного знаний в истории помогли создать прекрасные работы.

Нелегко пришлось капитанам команд. В конкурсе, специально подготовленном для настоящих лидеров, заработать заветные баллы для своих групп смогли только самые меткие и ловкие. А казалось, что может быть проще, чем набросить колечко на палку?!

В соревнованиях по мини-футболу настоящий класс показали девочки. Каждой из участниц нужно было заработать очки, набивая ногой футбольной мяч. Да, не женское это дело, но они смогли показать потрясающие результаты.

Самым «вкусным» этапом туристических баталий стал конкурс туристического обеда. Команды радовали жюри вкуснейшими блюдами: ухой, тушеным картофелем, гречкой. К слову, нелегко пришлось нашим поварам: накормить 35 человек и защитить свои блюда – работа не из легких.

Невероятную атмосферу смог создать на слете конкурс туристической песни. В этом году все музыкальные произведения были посвящены военной тематике. «Тальяночка», «День победы», «Синий платочек», «Три танкиста» и многие другие песни звучали на лесной поляне, и их с удовольствием подхватывали все участники мероприятия.

Не обошлось и без конкурса кураторов. Дартс стал именно тем испытанием, в котором жюри решило проверить их физическую и спортивную подготовку. К сожалению, не все смогли справиться на «ура», но, самое главное, был определен безоговорочный победитель.

Судейской бригаде было очень сложно принять решение и выбрать лучшего из лучших. Тем не менее, их имена были названы. Победители были поощрены денежными премиями, призами и подарками, приобретенными за счет профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации учащихся Слонимского государственного медицинского колледжа.

Яндекс.Метрика