Главная » НОВОСТИ » Москвичам расскажут о возможностях санаторного лечения на Гродненщине

Москвичам расскажут о возможностях санаторного лечения на Гродненщине

Познакомиться с туристическим потенциалом Принеманья путешественники из России и всего мира смогут на крупнейшей международной выставке «Интурмаркет-2016», которая пройдет в Москве. Чем будут привлекать иностранных туристов на выставке, рассказал директор санатория первой квалификационной категории «Неман-72» Василий Фунт.

Василий Владимирович, что это за выставка, кто в ней будет принимать участие?

– Интурмаркет – это главная туристская выставка России, которая официально поддерживается Правительством Российской Федерации. На ней будут представлены все возможности туризма: от спокойного семейного отдыха до совершенно необычных туров. Она интересна и турагентствам, и потребителям, которые думают об организации своего отдыха. В прошлом году ее посетило почти 80 тысяч потенциальных туристов. Мы, конечно же, тоже рассчитываем на интерес к нашей здравнице.

Много ли иностранцев сегодня отдыхает в санатории «Неман-72»?

– Да, у российских туристов есть интерес к нашей здравнице. Поток туристов из России составляет 15% от всех отдыхающих. Надеемся, что их станет еще больше. В конце февраля подписали договор о сотрудничестве с первичной профсоюзной организацией ООО «ИЗ-Картэкс имени П.Г. Коробкова» и Ленинградской областной организацией профсоюза машиностроителей. В этом месяце организуем презентацию возможностей нашего санатория в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

– А чем вы привлекаете белорусских туристов? Возможно, действуют какие-нибудь скидки на путевки для отдельных категорий граждан Беларуси?

 – Белорусский турист нам особенно интересен. Вот уже два года как наш санаторий перепрофилирован: сегодня мы оздоравливаем не только детишек, но и взрослых. Для этого создана хорошая инфраструктура, отремонтированы спальные корпуса, спектр медицинских услуг и оздоровительно-общеукрепляющих процедур богат и разнообразен.  Кроме этого мы проводим гибкую ценовую политику. На путевки в наш санаторий все члены профсоюзных организаций получают скидку в размере 25%, в период межсезонья действуют специальные скидки для пенсионеров.

– А какие виды лечения и оздоровления наиболее популярны у туристов?

Сегодня отдыхающие кроме лечения хотят проходить различные косметические и SPA-процедуры. Одна из самых интересных, действенных и приятных процедур – Spa-капсула. Процедуры в капсуле усиливают эффективность любых косметологических средств, масок, обертываний и позволяют снизить вес, восстановить упругость кожи, ее омолодить, снять мышечную усталость, вывести токсины  и снять стресс. Эта процедура особенно подходит тем, кто страдает целлюлитом. После процедур в капсуле кожа становится более ровной, твердой и упругой, и одновременно расслабленной и заряженной энергией.

– Сказались на доходах здравницы последствия экономического кризиса?

Туристическая сфера в первую очередь страдает от экономической нестабильности в мире. В прошлом году загрузка санатория составила 92%.  Хотелось бы, чтобы в этом году этот показатель был выше. Планируем за счет увеличения перечня процедур, улучшения их качества и адекватной ценовой политики привлечь больше отдыхающих. Мы понимаем, что теперь, когда для россиян открыты курорты Крыма, нам сложнее будет держать высокие показатели по туристам из братской страны. Тем не менее, мы ждем всех на оздоровление, не только россиян, но и белорусов.

Василий Владимирович, расскажите о планах по развитию санатория.

– Обязательно продолжим совершенствовать материально-техническую базу, а также условия пребывания в комплексах. Планируем модернизацию лечебного корпуса, в ближайшее время будем вводить новые процедуры. Сегодня профиль нашей здравницы – заболевания органов  кровообращения и пищеварения,  дыхательных путей,  эндокринной системы. В планах – получить лицензию на лечение и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата.

Для справки:

В 2015 году путевки в санаторий «Неман-72» приобрели 4684 человека, из них 679 – граждане Российской Федерации.

Яндекс.Метрика