Главная » НОВОСТИ » Моральный вред семье компенсирован

Моральный вред семье компенсирован

Юридическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов оказана правовая помощь семье «Г» в разрешении вопроса по взысканию материальной компенсации морального вреда с ООО «Двадцать четыре» в связи со смертью мужа и отца в результате совершенного на него наезда большегрузным автомобиля в момент выполнения погибшим трудовых функций.

В Гродненское областное объединение профсоюзов обратилась «Г» с заявлением за оказанием  правовой помощи  по взысканию материальной компенсации морального вреда ей и дочери с виновного в гибели мужа и отца.

В ходе рассмотрения обращения «Г» было установлено, что ее муж      27 марта 2014 года прибыл на работу на многотопливную автозаправочную станцию № 6 принадлежащую ОАО «Лиданефтепродукт» (далее МАЗС №6), переодевшись в выданную ему спецодежду, не забыв одеть сигнальный жилет, и взяв инвентарь, приступил к уборке территории МАЗС №6. Около 11 часов при съезде с дороги М6 сообщением Минск-Гродно-Граница РП со стороны г. Гродно, вблизи д. Старченята Ивьевского района  автомобиль «МAN TGM 18/240 KUPAVA-57NM00», принадлежащий ООО «Двадцать четыре» на прилегающую территорию к МАЗС № 6 превысил максимально разрешенную скорость движения по прилегающей территории, и при дальнейшем движении по территории МАЗС к стоянке большегрузных автомобилей совершил наезд на работника в момент выполнения им трудовых функций на МАЗС №6. В результате чего ему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он  скончался на месте.

Семье «Г» была оказана правовая помощь в подготовке искового заявления о взыскании материальной компенсации морального вреда  для направления в суд Ивьевского района Гродненской области.

        Решением судебной инстанции исковые требования семьи «Г» (жена и дочь) к ООО «Двадцать четыре» удовлетворены, взыскано в их пользу 100.000.000 рублей (по 50.000.000 рублей каждой соответственно) материальной компенсации морального вреда.

Яндекс.Метрика