Главная » НОВОСТИ » Мониторинг в ПТОДО «Сэлти-Оптик»

Мониторинг в ПТОДО «Сэлти-Оптик»

Состояние коллективно-договорного регулирования трудовых отношений изучалось в производственно-торговом обществе с дополнительной ответственностью «Сэлти-Оптик».

Основной деятельностью ПТОДО «Сэлти-Оптик» можно считать оказание медицинской помощи населению и розничная торговля фармацевтическими, медицинскими и ортопедическими товарами. Единственным полномочным представителем работников предприятия при решении вопросов о трудовых и социально-экономических правах, жизненных интересах является профсоюзный комитет.

Условия коллективного договора распространяются на 48 работников предприятия – членов профсоюза. Все они ознакомлены с содержанием документа.

На предприятии создана комиссия по ведению коллективных переговоров и контролю выполнения колдоговора. Однако ход выполнения коллективного договора не отслеживается, не подводятся итоги его выполнения, стороны не информируются о положении дел. Тем не менее, улучшенные социальные гарантии работникам по сравнению с действующим законодательством закреплены: включен ряд дополнительных условий оказания материальной помощи работникам и неработающим пенсионерам, выделения средств на физкультурно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия, приобретение новогодних подарков.

Согласно условиям коллективного договора установлены дифференцированные надбавки за сложность и напряженность труда специалистам и служащим в размерах от 5 до 75 процентов, рабочим – от 60 до 102 процентов должностного оклада в зависимости сложности и объема выполняемых работ. Производятся выплаты надбавок за профессиональное мастерство продавцам, сварщикам очков в размерах 12-30 процентов должностного оклада.

Выплата заработной платы производится 2 раза в месяц, нарушений сроков не установлено.

В ходе мониторинга установлены отдельные подпункты невыполнения условий коллективного договора главы «Оплата труда»: не производилось начисление и выплата индексации заработной платы с учетом инфляции, доплаты за каждый час работы в праздничные дни. Не создан резервный фонд заработной платы для обеспечения выплат в случае экономической несостоятельности предприятия.

Выявлены нарушения требований Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда: ответственные лица не проходили повышение квалификации, обучение и проверку знаний. В организации не разработан локальный нормативный акт, регламентирующий проведение контроля соблюдения законодательства об охране труда.

В разделе «Охрана труда» коллективного договора в обязательствах нанимателя отсутствуют пункты областного Соглашения, направленные на социальную защиту работников. Например, коллективным договором не предусмотрена выплата единовременной материальной помощи работнику или его семье, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве.

Также не соблюдаются общие требования к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами в первичной профсоюзной организации ОДО «Сэлти-Оптик».

Результаты мониторинга обсуждены с директором, председателем профкома ОДО «Сэлти-Оптик». Кадровая, экономическая службы, бухгалтерия, инженер по охране труда получили практическую помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства, правильности оформления приказов. Администрация предприятия обязуется рассмотреть рекомендации, выданные специалистами областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, и принять меры по недопущению в дальнейшей работе подобных и иных нарушений. Особое внимание будет уделено выполнению норм и положений коллективного договора, требований статей  Трудового кодекса, налаживанию эффективного контроля соблюдения законодательства об охране труда, направленного на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, трудовой и производственной дисциплины.

Яндекс.Метрика