Главная » НОВОСТИ » Молодым – везде у нас дорога…

Молодым – везде у нас дорога…

Целенаправленную работу по совершенствованию молодежной политики в учреждениях здравоохранения ведут профсоюзные лидеры в Гродненской области

Более 1100 молодых специалистов, которые трудятся в медицинских учреждения Гродненщины, традиционно нуждаются в защите социально-экономических и трудовых прав, испытывают потребность в содействии профессиональному росту, поддержке в решении производственных и бытовых вопросов.

Чтобы молодой смене было легче адаптироваться на первом рабочем месте, ежегодно в августе в трудовых коллективах проводятся встречи администрации и профкома. Здесь молодежь знакомят со структурой учреждения, традициями и достижениями, положениями коллективного договора. Кроме того, члены профсоюзных первичек ведут мониторинг ситуации с приемом на работу выпускников медицинских учреждений образования, следят за их адаптацией в новом коллективе, проводят анкетирование.

Большую помощь в скорейшем профессиональном становлении молодым специалистам оказывают опытные коллеги. Система наставничества успешно внедрена во всех медучреждениях области. Каждый наставник работает со своими подшефными согласно индивидуальным планам. Анализ результатов анкетирования «Наставничество в здравоохранении», инициированного Республиканским молодежным советом Белорусского профсоюза работников здравоохранения, показал высокую роль такой работы в становлении молодого поколения медиков. Благодаря скрупулезному изучению анкет, в план работы наставничества на 2013 год внесены некоторые поправки.

В коллективных договорах медицинских учреждений предусмотрено стимулирование работы наставников, а в некоторых – и молодых специалистов.

Например, в Сморгонской центральной районной больнице из фонда экономии заработной платы по итогам аттестации молодого специалиста и отчета его старшего коллеги, наставнику установлено единовременное вознаграждение в размере 5 базовых величин за одного молодого специалиста, 7 базовых – за двоих, 10 – за троих и более работников. Кроме того, в медучреждении учреждены грамоты «Лучший наставник организации» и «Лучший молодой специалист организации». Так, лучшими наставниками года в Сморгони стали Т.А. Федорович, А.М. Матюшонок, В.В. Унучек, А.А. Пешкур, Е.И. Романович, М.М. Емельянова. А самыми достойными среди представителей молодежи названы М.Ю. Чеканов, А.С. Миронюк, К.В. Козел. Опытные специалисты и их юные коллеги награждены грамотами и денежными премиями.

Стоит заметить, что каждый год для молодых медиков проводятся вечера посвящения в профессию. Юноши и девушки слышат слова напутствия от представителей «вертикали» власти, профсоюзного актива, наставников и приносят клятву верности выбранной профессии. В Лидском и Ошмянском районах, к примеру, торжественное посвящение в ряды медиков традиционно проводится на районных слетах молодых специалистов, в которых принимают участие ребята со всех отраслей народного хозяйства.

На постоянном контроле находятся вопросы обеспечения молодых специалистов жильем. В областном Соглашении и коллективных договорах предусмотрена частичная компенсация оплаты по найму жилья не менее 1 базовой величины. А Лидский райисполком с августа 2012 года решил обязать руководителей предприятий города и района выделять места для иногородних представителей медсообщества в общежитиях. Обеспеченность жильем, по мнению местных властей, позволит закрепиться ценным кадрам на Лидчине на более длительный срок.

Следует заметить, что молодые специалисты не остаются в долгу у своих старших и более опытных коллег, а активно принимают участие в общественной жизни трудовых коллективов: возглавляют комиссии по оздоровлению и профсоюзные бюро, играют в КВН, занимаются спортом и даже пишут стихи.

В медицинских учреждениях Гродненской области соблюдаются нормы действующего законодательства, касающиеся молодых работников. В соответствии с коллективными договорами производится стимулирование всех начинающих специалистов за счет 10% планового фонда заработной платы от 10 до 50 процентов оклада, предоставляется возможность профессионального роста, повышения квалификации и аттестации. Единственным проблемным моментом, который сказывается на закреплении кадров, является отсутствие в учреждениях здравоохранения собственного жилищного фонда, невозможность оказать помощь при строительстве или покупке жилья, а также невысокая заработная плата.

/p

Яндекс.Метрика