Главная » НОВОСТИ » Молодой специалист перераспределен

Молодой специалист перераспределен

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов молодому специалисту Л. удалось перераспределиться к другому нанимателю.

03.10.2013г. в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов за оказанием содействия в решении вопроса об увольнении обратился Л., молодой специалист СКУП «Волпа».

Выяснилось, что на предприятии он работал с 25.07.2013г. мастером-строителем,  хотя после окончания технологического колледжа был распределен в СКУП «Волпа» техником-технологом деревообрабатывающего производства. При этом Л. самостоятельно уже нашел работу в СООО «З», соответствующую своему профилю. Однако наниматель увольнять его не торопился.

Главным правовым инспектором областного объединения профсоюзов было разъяснено Л., что перераспределение молодых специалистов осуществляется учреждениями образования и допускается только в случаях, предусмотренных п.1 ст. 85 Кодекса об образовании РБ,  к одному из которых относится  - перевод к другому нанимателю.

В силу п.16 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821 для рассмотрения вопроса о перераспределении молодой специалист обращается с заявлением в учреждение образования, направившее его на работу, с приложением документов, подтверждающих его право на перераспределение  (письма о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу в порядке перевода).

Обратившемуся Л. была оказана помощь в составлении заявлений на нанимателя о даче согласия на увольнение в связи с переводом к другому нанимателю, а также об увольнении по такому основанию.

Профсоюзным юристом состоялись переговоры с  директором СКУП «Волпа», которому были вопросы действующего законодательства и урегулирования спора в добровольном порядке.

И как результат, наниматель согласился с увольнением молодого специалиста.     17.10.2013г. Л. был уволен на основании п.4 ч.2 ст.35 ТК РБ - в связи с переводом в  СООО «З».

Яндекс.Метрика