Главная » НОВОСТИ » Молодежь – наше будущее!

Молодежь – наше будущее!

В Принеманском регионе состоялся Пленум Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Основной вопрос повестки дня – «О ходе выполнения Программы основных направлений деятельности Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения в области молодежной политики».

Молодые граждане сталкиваются с целым рядом проблем и вопросов, затрагивающих весь спектр их интересов: получение доступного образования, возможность трудоустройства и занятости, обеспечения условий для создания семьи, решение жилищного вопроса, получение всестороннего и полноценного культурного развития, возможности занятия спортом.

С докладом по основному вопросу выступила председатель областного комитета профсоюза Т.В.Гальцева. Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Наниматели и профсоюзные комитеты проводят целенаправленную работу по улучшению взаимодействия в решении молодежных проблем, предусмотренных Программой основных направлений деятельности на 2011-2015 гг., областным Соглашением и коллективными договорами.

Утвержден План мероприятий по закреплению медицинских кадров в организациях здравоохранения Гродненской области; в областном Соглашении отведен целый раздел «Социальная защита молодежи»; на совместном заседании президиума областного комитета профсоюза и коллегии управления здравоохранения рассматривался вопрос «О кадровом обеспечении и соблюдении законодательства о труде молодых специалистов в учреждениях здравоохранения г. Гродно».

Изучение вопросов оплаты труда молодых специалистов показало, что молодые работники в учреждениях здравоохранения пользуются равными правами наравне с другими категориями работников в части установления им надбавок и доплат.

В учреждениях здравоохранения области созданы максимальные условия для профессионального и творческого роста молодых специалистов и работающей молодежи. Развита система наставничества, в процессе которой происходит не только передача профессиональных конфигураций, но и уроки нравственности от представителей старшего поколения. За высококвалифицированными опытными специалистами, умеющими передавать свои навыки, закреплены молодые специалисты (на один-два года) с целью наиболее полного и глубокого освоения профессиональных навыков, развития принципов наставничества и внедрения передового опыта работы с молодыми специалистами и в коллективных договорах предусматриваются меры поощрения наставников.

Проводился социологический опрос молодых специалистов организаций здравоохранения. Путем анкетирования выявлены позиции современной молодежи: отношение к избранной профессии, к общественным организациям и др. Приняты во внимание предложения по совершенствованию работы.

Молодежь во все времена несла и несет особую, не присущую другим социальным группам ответственность за сохранение и развитие общества, за преемственность его культуры и истории, за уровень жизни старших поколений и воспроизводство последующих, за будущее своей страны. Именно от молодежи зависит дальнейшее продолжение лучших традиций, сложившихся в белорусском обществе.

Пленум поставил задачу повышения эффективности работы профсоюзных организаций по защите социально-трудовых интересов молодежи, более активного вовлечения молодежи в профсоюз. Разработан комплекс действий, направленных на решение проблем и вопросов молодых членов профсоюза.

Яндекс.Метрика