Главная » НОВОСТИ » «Молочные тернии»

«Молочные тернии»

Работник ОАО «Мостодрев» через суд отстоял право на обеспечение бесплатным молоком.

В ноябре 2013 года в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов обратился В., работник ОАО "Мостовдрев" с проблемой невыдачи нанимателем положенного молока.

       Из предоставленных документов и пояснений В. выяснилось,  что он  трудился в данной организации начиная с 1971 года  на разных работах. С февраля  2004 года -  аппаратчиком по производству синтетических смол 5 разряда в цехе синтетических смол. На основании проведенных аттестаций рабочих мест по условиям труда работников было установлено, что его работа связана с вредными условиями труда, дающими право получение бесплатного молока. В нарушение коллективного договора,  наниматель, начиная с апреля 2011 перестал выдавать положенное молоко. Об этой проблеме В. ставил в известность своих непосредственных начальников, а в 2013 году вынужден был обратиться за помощь в разрешении вопроса в КТС... Однако всё это не привело к  разрешению проблемы.

        В связи с этим обратившемуся В. была оказана юридическая и консультативная помощь, его интересы представлялись гл.правовым инспектором труда Гродненского областного объединения профсоюзов Кардашом А.М.   в суде Мостовского района.

В суде представитель  ОАО "Мостовдрев", защищая экономические интересы, поставил в противовес плохое экономическое положение общества; трактовал вышестоящие нормативные правовые акты по-своему, сомневался в законности компенсирования невыданного молока.

Профсоюз же настаивал на том,  что отказаться от снабжения молоком работодатель может только в одном случае - обеспечив безопасные условия труда, подтвержденные результатами аттестации рабочих мест. Ведь основной целью обеспечения работников с вредными условиями труда молоком, обладающим антидотными свойствами, является ускорение выведения токсичного вещества из организма или торможение процесса всасывания такого вещества в кишечнике; улучшение общей сопротивляемости организма действию профессиональных вредностей. Да и речь шла о негативных последствиях, которые могут привести к потере здоровья работников…

         В результате суд Мостовского района 16.12.2013г. обязал ОАО "Мостовдрев"  выдавать работникам,  во вредных условиях труда положенное молоко. К сожалению, суд не поддержал требования В. в части компенсации материального и морального вреда. Эти аспекты работник намерен обжаловать в суде вышестоящей инстанции... И в этом профсоюз готов оказать ему юридическую помощь.

Гродненское областное объединение профсоюзов, узнав о проблеме В., которая касается большого количества работников ОАО "Мостовдрев" своим письмом от 06.12.2013г. с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса обратилась к председателю Гродненского областного исполнительного комитета.  Надеемся проблема решится и в дальнейшем случаи невыдачи работникам молока  не будут возобновляться…

 

Справочно: Вопросы выдачи молока регулируются Правилами бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.02.2002 N 260.

В обеспечение их действия утвержден перечень вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов (п.3).

Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством (п.9).

Затраты на обеспечение работников молоком по установленным настоящими Правилами нормам включаются в себестоимость продукции (работ, услуг), а в бюджетных организациях данные затраты осуществляются за счет средств бюджета (п.15).

Яндекс.Метрика