Главная » НОВОСТИ » Мировое соглашение: работник восстановлен!

Мировое соглашение: работник восстановлен!

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов через суд удалось восстановить уволенного работника Ш. с выплатой в его пользу 14,3 млн.рублей.

В июне текущего года в Гродненское областное объединение профсоюзов за помощью в восстановлении на работе  обратился Ш., работавший слесарем КИПиА 5-го разряда Завода железобетонных конструкций  ОАО «Гроднопромстрой».

Из пояснений Ш., выяснилось, что в организации он работал  с 15.03.2004г.  В момент трудоустройства с ним был заключен трудовой договор на неопределенный срок; в 2012 году - контракт сроком на 1 год, который  в последующем еще раз продлевался на такой же срок.

Уведомлением от 02.04.2014г. он был предупрежден о прекращении трудовых отношений, на котором выразил свое несогласие. Кроме этого, в этот же день он направил в адрес директора Завода ЖБК заявление о своём намерении продлить трудовые отношения.

Со слов Ш., на протяжении трудовой деятельности он ответственно выполнял свои трудовые обязанности, поставленные задачи; местами мог отстоять свою правоту.

Однако, несмотря на длительный стаж работы, 06.05.2014г. он был уволен с работы в соответствии с п.2 ст.35 ТК РБ (в связи с истечением срока контракта).

В связи с этим Ш. было рекомендовано обратиться в суд за отстаиванием своего права. Интересы обратившегося в суде Октябрьского района г.Гродно представлялись главным правовым инспектором областного объединения профсоюзов Кардашом А.М.

       Кроме этого, представителями областного объединения профсоюзов состоялись переговоры с  руководителями Завода железобетонных конструкций  и ОАО «Гроднопромстрой», которым была  высказана позиция о продлении контрактов с работниками в соответствии с нормами коллективного договора и действующими соглашениями. Также было  предложено урегулировать спор в добровольном порядке, не дожидаясь решения суда...

      И как результат, 27.06.2014г. в суде Октябрьского района г.Гродно сторонами было заключено мировое соглашение, в котором наниматель согласился с восстановлением Ш. на работе с 30.06.2014г.,  а также произвел выплату Ш. за время вынужденного прогула с 07.05 по 27.06.2014г. в размере 14,321 млн.рублей

Яндекс.Метрика