Главная » НОВОСТИ » «Мировое» разрешение спора

«Мировое» разрешение спора

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов пострадавший работник через суд отстоял право на ежемесячные выплаты единовременной материальной помощи.

10.11.2015г. в Гродненское областное объединение профсоюзов за оказанием содействия в решении вопроса выплаты единовременной материальной помощи в связи с несчастным случаем на производстве обратился Б., бывший подсобный рабочий ДП «Щучинская МПМК-166» (на данный момент - филиал "Щучинская МПМК-166" ОАО «Гроднооблсельстрой»).

Из предоставленных документов и пояснений выяснилось, что несчастный случай произошел 14.08.2013г.  при строительстве жилого дома в г.Мосты (увечье было получено при очистке от остатков раствора установки для перемешивания и выдачи раствора). В результате травмы, по заключению МРЭК пострадавшему установлено 90% потери трудоспособности. В этот же день Б. была установлена II группа инвалидности. (Спустя  год – III группа).

В соответствии с условиями коллективного договора  на основании приказа нанимателя было решено оказать единовременную материальную помощь в размере 169 млн. рублей в течение пяти лет равными долями (около 3,2 млн.рублей) ежемесячно с марта 2014 по август 2018 годы.

Изначально принятые обязательства выполнялись, но начиная с января 2015 года – пошли задержки ежемесячных выплат единовременной материальной помощи.

Областным объединением профсоюзов 11.11.2015г. в целях внесудебного разрешения спора, в адрес нанимателя направлено письмо  с  требованием вернуться к возобновлению положенных выплат Б. в связи с несчастным случаем на производстве, а также в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность  с учетом  её корректировки на индекс потребительских цен, рассчитанный  нарастающим итогом за период задержки.

 Однако это не привело к должному результату…

 В связи с этим Б. было рекомендовано обратиться в суд за отстаиванием своего права.  Заместителем председателя областного объединения профсоюзов Кардашом А.М. пострадавшему работнику была оказана помощь в составлении искового заявления (в том числе с требованием о взыскании морального вреда) и сопроводительной документации в суд.

В результате 28.01.2016г.  судом Ленинского района г.Гродно было закреплено мировое соглашение, обязывающее ОАО «Гроднооблсельстрой» выплатить оставшуюся часть единовременной помощи (около 100 млн.рублей), а также 20 млн.рублей морального вреда  -  ежемесячно (в конкретные дни) по 6,7 млн.рублей с учетом индексации выплачиваемых сумм на день выплаты.

Также ответчик обязался выплатить Б. в феврале 2016 г. сумму индексации за период  задержки выплат 2014-2015г.г. – в размере 4,4 млн.рублей.

 

        Для сведения:

        Согласно п.19.3 Соглашения между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2015-2018 г.г. выплачивают из средств нанимателя семье работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, умершего вследствие производственной травмы или профессионального заболевания, помимо установленного законодательством Республики Беларусь  возмещения ущерба, единовременную материальную помощь в размере 120 среднемесячных заработных плат погибшего, исчисленных по заработку за год от месяца, предшествовавшего несчастному случаю.

            Работнику, потерявшему профессиональную трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания – в размере одной среднемесячной заработной платы работника за каждый процент потери трудоспособности, рассчитанной за год до даты получения травмы или установления профессиональных заболеваний.

            Данные выплаты производятся, если вина нанимателя доказана в установленном порядке.

            Выплачивают из средств нанимателя семье работника, погибшего при исполнении трудовых обязанностей вследствие непредвиденных чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, единовременную материальную помощь в размере не менее 18 среднемесячных заработных плат погибшего,  а работнику, потерявшему профессиональную трудоспособность – в размере не менее 0,2 среднемесячной заработной платы за каждый процент потери трудоспособности.

           В случаях, когда медико-реабилитационной экспертной комиссией не определена степень утраты трудоспособности и при этом продолжительность временной нетрудоспособности, полученной в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, составляет три и более месяцев, выплачивают  работнику единовременную материальную помощь не менее пяти среднемесячных заработных плат.

          Указанные выплаты в организациях, финансируемых  или дотируемых из бюджета, осуществляются за счет внебюджетных средств.

           В зависимости от степени вины работника, получившего трудовое увечье, размер единовременной материальной помощи может быть уменьшен не более, чем на 25 процентов.  

           В случае нахождения работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве (умершего вследствие производственной травмы) или потерявшего профессиональную трудоспособность в результате несчастного случая на производстве,  в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, все вышеперечисленные выплаты не производятся вне зависимости от наличия вины нанимателя.

Выплата сумм единовременной материальной помощи производится после получения материалов специального расследования – в случае гибели работника, а при получении трудового увечья – после установления пострадавшему медико-реабилитационной экспертной комиссией процента утраты трудоспособности.

         В случае финансовых затруднений организации наниматель может принять решение о выплате единовременной материальной помощи  в течение не более  пяти лет со дня, в котором произошел несчастный случай, в равных долях ежемесячно путем её корректировки на индекс потребительских цен, рассчитанный  нарастающим итогом за период задержки.

       Наниматели вправе заключать договоры добровольного страхования гражданской ответственности нанимателя от несчастных случаев и заболеваний и договоры добровольного страхования гражданской ответственности нанимателя за вред причиненный жизни и здоровью работников.

Яндекс.Метрика