Главная » НОВОСТИ » Милосердие

ДЕЛАТЬ ДОБРО ОЧЕНЬ ПРОСТО

Республиканская благотворительная акция под названием «Наши дети» проводится в нашей стране с 12 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. Ее главная задача — сделать самый любимый праздник еще более сказочным, в первую очередь для тех малышей, которые особенно нуждаются во внимании.

Профсоюзный комитет ПТК «Химволокно» поддержал благотворительный почин экономической службы площадки ОАО «Гродно Азот» решением собрать денежные средства и передать их детям-инвалидам и тяжелобольным, находящимся под опекой Общественной благотворительной организации «Гродненский детский хоспис», для приобретения дорогостоящих медицинских препаратов, специализированного медицинского оборудования, расходных медицинских материалов.

Общественная благотворительная организация «Гродненский детский хоспис» была создана в 2008 году с целью оказания медицинской, психологической, социальной и духовной помощи тяжелобольным детям и их семьям, для улучшения качества жизни. Основная идея хосписа — облегчить боль и страдания, как физические, так и душевные. Если пациента нельзя вылечить, это не значит, что для него ничего нельзя сделать. То, что кажется мелочью, пустяком в жизни здорового человека, для ребенка с тяжелым диагнозом имеет огромный смысл.

Важным направлением работы хосписа является раскрытие талантов и возможностей детей с инвалидностью, финансовая поддержка, привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограничениями, а также реализация проектов, в основе которых лежат желания и мечты детей. Тяжелобольные дети отличаются от своих сверстников тем, что они не могут строить долгосрочных планов на жизнь. Сотрудники хосписа, волонтеры и отзывчивые люди стараются подарить им возможность реализовать заветную мечту.

Профсоюзный комитет благодарит всех работников ПТК «Химволокно» за посильное участие в благотворительной акции. За короткое время накануне Нового года для нужд «Гродненского детского хосписа», под опекой которого сегодня находятся 52 ребенка, было собрано 34 162150 белорусских рублей, которые были перечислены на расчетный счет ОБО. Глубоко тронуло то, насколько близко к сердцу наши люди принимают чужую боль, осознавая, что хотя бы небольшая толика нашего внимания и небезразличное отношение помогают сделать каждый день больных деток более насыщенным и незабываемым. Пусть не в силах хосписа и сочувствующих людей вылечить малыша, но в наших силах предложить заботу и любовь. Ведь каждый день у этих малышей может стать последним.

Делать добро очень просто. Нужны только наше понимание и огромное желание помочь тем, кто нуждается в поддержке!

Яндекс.Метрика