Главная » НОВОСТИ » Лучший среди равных

Лучший среди равных

На соискание премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда от Гродненской области выдвинут Олег Кузнецов, заведующий клинико-диагностической лабораторией областной клинической больницы.

 

Премия Федерации профсоюзов Беларуси в области труда присуждается по итогам года за высокие достижения в профессиональной деятельности. На их соискание выдвигаются передовики производства, являющиеся при этом членами профсоюзных первичек.

Олег Евгеньевич Кузнецов – кандидат на премию от медицинской общественности Гродненщины – является заведующим клинико-диагностической лаборатории, руководителем центра коллективного пользования в областной клинической больнице, главным внештатным специалистом управления здравоохранения Гродненского облисполкома по клинической лабораторной диагностике, кандидат биологических наук, доцент кафедры клинической лабораторной диагностики и иммунологии Гродненского государственного медицинского университета. Занимается исследованиями в области биохимии, молекулярной биологии, микробиологии и генетики человека.

В ОКБ Олег Кузнецов трудится с 2002 года. Возглавляемая им лаборатория представляет сегодня современное диагностическое подразделение клиники, в котором выполняются биохимические, микробиологические, иммунохимические, иммунологические и другие исследования. При его участии в Гродненской области создана первая лаборатория молекулярной биологии, впервые организовано выполнение определения опухолевых маркеров, иммуноморфологических методов исследования.

В 2004 году благодаря стараниям Олега Евгеньевича в области создан центр коллективного пользования по лабораторным методам исследования, оборудованный современными высокопроизводительными анализаторами, благодаря чему повысилось качество и доступность лабораторных исследований, своевременной стала диагностика. А это, в свою очередь, помогает существенно экономить бюджетные средства.

С 2007 года по инициативе Олега Кузнецова в больнице проводятся молекулярно-генетические исследования на определение мутаций генов при различных заболеваниях. При его участии создан также первый в Республике Беларусь Центр диагностики наследственных опухолей с целью профилактики их возникновения.

В копилке Олега Евгеньевича – пять разработок проектов международной технической помощи в рамках программ добрососедства и партнерства Евросоюза: «Польша-Беларусь-Украина» и «Латвия-Литва-Беларусь». Участие в проектах позволило привлечь более трех миллионов евро иностранных инвестиций на техническое перевооружение учреждения здравоохранения. Кроме того, на его счету – внедрение более 80 новых методов исследований и рационализаторских предложений, 8 полученных патентов на изобретения, 70 научных работ, опубликованных в Беларуси и за рубежом.

Благодаря организованной им работе по контролю качества исследований, Гродненская область уже на протяжении 10 лет является примером для подражания для других регионов республики.

Коллеги знают Олега Евгеньевича Кузнецова как человека с активной жизненной позицией, предприимчивого, инициативного, стремящегося к самоусовершенствованию, ответственного, исполнительного и в то же время высококлассного специалиста. Поэтому не сомневаются в его успехе и ждут с новым званием лауреата премии Федерации профсоюзов Беларуси.

Яндекс.Метрика