Главная » НОВОСТИ » Лучших профсоюзных активистов и партнеров чествовали на фестивале охотничьих культур на Августовском канале (фото)

Лучших профсоюзных активистов и партнеров чествовали на фестивале охотничьих культур на Августовском канале (фото)

Первый фестиваль «Возрождение охотничьих традиций под покровительством святого Губерта» собрал сотни охотников, работников лесхозов Гродненщины, гостей из Польши, Литвы и Эстонии.

Главная цель фестиваля – возрождение охотничьих традиций, популяризация охоты,  развитие экологического туризма и бережного отношения к лесу.

В рамках фестиваля прошли выступления мастеров вабильщиков, выставка охотничьих собак, дегустация блюд охотничьей кухни.  Чтобы не заскучали и те, кто к охоте отношения не имеет, организаторы устроили конкурс лучников на лучшего стрелка, желающие могли принять участие и проявить себя в стародавних играх и мужицких забавах, сфотографироваться с трофеями, посмотреть на породистых собак, поучаствовать в состязании на лучшего рыбака. Для юных посетителей работала детская площадка, где их развлекали аниматоры. Сотрудники лесхозов, которые вдоль канала разбили павильоны, рассказывали о своей работе, угощали медом, лесными дарами, а также блюдами из дичи. Во время праздника был организован конкурс на лучшее охотничье блюдо.

–  Для работников лесного хозяйства, которых в Гродненской области более 4 тысяч человек, это отличная возможность встретиться, поделиться передовым опытом, ну а для нас – отметить лучших работников и профсоюзных активистов, – рассказывает председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников леса и природопользования Александр Жук.

Наградами отраслевого профессионального союза на фестивале отмечены заместитель директора по идеологической работе, заместитель председателя профкома ГЛХУ «Гродненский лесхоз» Наталья Романчук, инженер по подготовке кадров, профгруппорг ГЛХУ «Островецкий лесхоз» Оксана Сацура. От Гродненского областного объединения профсоюзов грамота вручена казначею первичной профсоюзной организации ГЛХУ «Ивьевский лесхоз» Татьяне Горбач.

Организаторы фестиваля сделали все, чтобы первый фестиваль охотничьих традиций прошел на достойном уровне, и у них это получилось. Будем надеяться, что этот праздник станет традиционным, и в будущем году он соберет еще больше трудовых коллективов, охотников и просто желающих приобщиться к природе.

Яндекс.Метрика