Главная » НОВОСТИ » Лучшего профсоюзного лидера среди молодежи впервые выбрали в Гродно

Лучшего профсоюзного лидера среди молодежи впервые выбрали в Гродно

В областном центре подвели итоги первого областного конкурса «Молодежный профсоюзный лидер-2016», участниками которого стали десятки молодых, инициативных и творческих активистов профсоюзного движения Гродненщины.

На протяжении года конкурсанты собирали портфолио, проводили различные мероприятия в трудовых коллективах, активно занимались общественной работой, чтобы потом презентовать свои идеи и наработки профессиональному жюри. В результате только 11 участников были допущены к финалу. Это председатели первичных профсоюзных организаций и члены профкомов учреждений образования, транспортной,   строительной, лесной и коммунальной сфер, отдела Департамента охраны МВД, организаций спорта и потребкооперации из Гродно, Лиды, Вороново, Новогрудка и Гродненского района.

Как рассказала председатель молодежного совета Гродненского областного объединения профсоюзов Марина Арцыман, на финальном этапе участники должны были продемонстрировать эрудицию, ораторские способности, лидерские качества.

– Умение позиционировать себя и свою организацию, убеждать и аргументировать необходимы каждому профсоюзному лидеру, особенно тогда, когда нужно отстаивать интересы трудового коллектива, – пояснила организатор конкурса.

На финальном этапе участники выступили с презентациями своих личных и профессиональных успехов. Затем конкурсанты выступили в роли агитаторов, им нужно было убедить людей вступить в профсоюз. Пока одни демонстрировали дипломатическое мастерство, другие, пели,  танцевали, показывали слайд-шоу и видеоролики. Решающим стал третий конкурс, который предполагал полную импровизацию – участникам нужно было ответить на самые неожиданные вопросы. С заданием справились все, но особенно запомнился яркий выход председателя профсоюзного комитета студентов Гродненского государственного медицинского университета – Фатимы Гаджиевой. Именно ей присуждено первое место и звание «Лучший профсоюзный молодой лидер Гродненщины-2016». На втором месте расположилось Ольга Ривоненко, специалист по работе с молодежью ОАО «Гродножилстрой». «Бронза» у Надежды Залозной, председателя первичной профсоюзной организации учащихся УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж».

Несколько победителей выбрали в отдельных номинациях. Самой подкованной в трудовом законодательстве стала председатель первички треста «Гродногорстрой» Алеся Цыдик. Девушка победила в номинации «Профсоюзный эрудит». А вот профсоюзным профи признали преподавателя Лидского колледжа и председателя профкома по совместительству Вадима Веселуху. Отдельной наградой отметили Евгения Левицкого, который работает начальником службы холодильного оборудования и кондиционирования воздуха в Гродненском центре олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Он также получил памятный подарок и диплом «За волю к победе».

Как отметила Марина Арцыман, конкурс проводился впервые, тем не менее, он прошел на достаточно высоком уровне, все участники были хорошо подготовлены, оригинально и творчески представляли себя и свои трудовые коллективы.

Яндекс.Метрика