Главная » НОВОСТИ » Лучшее районное объединение профсоюзов выбрали на Гродненщине

Лучшее районное объединение профсоюзов выбрали на Гродненщине

В Гродно подвели итоги областного конкурса на лучшее районное, городское объединение организаций профсоюзов. Победители, которых выбрали по 17 критериям, получат право представлять регион на республиканском этапе конкурса.

Как рассказал заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Андрей Кардаш, оценить работу профсоюзных структур предстояло в несколько этапов: «Мы не просто изучили материалы, присланные на конкурс, но и посетили региональные организации профсоюзов на местах, посмотрели, в каких условиях они работают, как ведут делопроизводство. Также обратили внимание на практику социального партнерства, уровень взаимодействия с органами местной власти, участие в проведении культурно-массовых, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Отдельно остановились на эффективности проведения правовых приемов граждан, оказания консультационной и правовой помощи, оценили работу в области охраны труда».

В общем зачете максимальное количество баллов набрало Лидское районное объединение профсоюзов, ставшее лучшим сразу по нескольким критериям. На втором месте – организация профсоюзов из Щучина. Очень близко к пьедесталу победителей приблизилось Ошмянское райобъединение, оно показало высокий результат по всем направлениям деятельности.

Лучшими в информационной работе стали профсоюзные структуры из Мостов, Свислочи и Островца. Правовая и консультационная помощь наиболее активно проводится председателем объединения профсоюзов из Волковыска, где за год за юридическими консультациями обратилось более ста человек. К слову, Волковысское и Отровецкое объединения профсоюзов выделились также и в части охраны труда, организации рейдов технической инспекции профсоюзов, результативности проведенных проверок и мониторингов. Лучшими по созданию «первичек», особенно в частном секторе экономики, стали Гродненское городское, Щучинское и Новогрудское райобъединения. При подведении итогов отметили и объединение профсоюзов из Зельвы, которое тесно взаимодействует с молодым поколением, уделяя особое внимание работе с молодежью. В целом положительно оценили работу Ивьевского и  Слонимского объединений.

– Победителей определили, впереди их ждет республиканский конкурс. Уверен, что они достойно представят наш регион, – делится планами Андрей Кардаш. – В целом конкурс оказался очень полезным, он повысит эффективность нашей работы, и, конечно же, укрепит роль профсоюзов в регионах.

Яндекс.Метрика