Главная » НОВОСТИ » Лучшая в республике первичка – в Гольшанах

Лучшая в республике первичка – в Гольшанах

Первичная организация Гольшанской детской школы искусств стала лучшей и на заключительном, республиканском этапе смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

Когда председатель райкома Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Ольга Тарашкевич предложила профсоюзному лидеру Гольшанской детской школы искусств Наталье Ерш принять участие в смотре-конкурсе на лучшую первичку отраслевого профсоюза, утвердительный ответ последовал не сразу. Наталья Геннадьевна сомневалась, сможет ли достойно представить свою небольшую организацию, деятельность которой насчитывает меньше двух лет. Только в 2015 году первичка приобрела статус самостоятельной структуры. До этого коллектив входил в профсоюзную организацию Ошмянской школы искусств.

Для принятия окончательного решения председатель собрала членов профкома. Единогласно коллеги высказались за участие, а также предложили помощь в оформлении необходимой документации. В скором времени красочная, с множественными фотографиями в подтверждение, “книга” о деятельности профсоюзной организации была готова. В нее вошли акты ревизионной комиссии и протоколы заседаний профкома, итоги проверок общественного инспектора по охране труда, выдержки из коллективного договора, касающиеся дополнительных социальных гарантий. Ряд страниц заняли отчеты об организации культурно-массовой и спортивной работы в коллективе, осуществлении работы по поддержке ветеранов труда и молодых специалистов. К слову будет сказано, в прошлом году член профсоюза, молодая учительница Виктория Малахова стала победительницей республиканского конкурса среди молодых специалистов. Оказалось, что и у маленькой организации, насчитывающей 19 человек, достойный опыт: гольшанцам есть что о себе рассказать.

Подготовленные на районный конкурс материалы были отмечены как лучшие и отправлены для участия в областном этапе. Спустя время из обкома пришло сообщение, что первичка Гольшанской детской школы искусств признана победительницей, а в подтверждение коллективу вручили диплом первой степени и денежную премию.

На снимке: члены профкома первичной организации Гольшанской детской школы искусств во главе с председателем Натальей Ерш.

По материалам газеты "Ошмянский вестник"

Яндекс.Метрика