Главная » НОВОСТИ » Лидской «скорой» - 65!

Лидской «скорой» - 65!

По поводу 65-летия Лидской скорой медицинской помощи в районном дворце культуры собрались вместе нынешние сотрудники станции и ветераны труда.

Каждый день, на протяжении шести с половиной десятков лет, шум лидских улиц то и дело разрезает сирена мчащейся машины скорой помощи. И у каждого прохожего на мгновение замирает сердце: где-то беда, но мчится скорая, чтобы жизнь не прервалась. За этой жизненно важной миссией в почти стотысячном городе стоит работа небольшого, но очень крепкого и профессионального коллектива станции скорой медицинской помощи – врачей, фельдшеров, диспетчеров, водителей.

         По поводу 65-летия Лидской скорой медицинской помощи в районном дворце культуры собрались вместе нынешние сотрудники станции и ветераны труда, которых, впрочем, и ветеранами-то назвать сложно. Они молоды, энергичны, востребованы – многие трудятся в различных подразделениях центральной районной больницы.

         Поздравить медицинских работников с праздником пришли заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пронюк, председатель Лидского райкома профсоюза Божена Бичевская, начальники экстренных служб города – РОЧС и РОВД.

         Сегодня станция скорой медицинской помощи – одно из самых крупных подразделений учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница». Но, как заметила заведующий станции Елена Дапиро, главная ценность станции  скорой медицинской помощи – это квалифицированные, профессиональные медицинские работники.

         На празднике каждый из них услышал теплые слова признательности за труд из уст главного врача Лидской ЦРБ Генриха Эйсмонта.

Высокая оценка работы коллектива скорой помощи не случайна. Скорая – передовой фланг медицины, а работники лидской скорой – первые во всем. Как отметила председатель профсоюзного комитета Лидской ЦРБ Екатерина Жигало, практически во всех проводимых общественных мероприятиях в медучреждении костяк составляют именно сотрудники станции скорой помощи. Они же еще и великие таланты. Подтверждение тому – данное торжественное мероприятие. К примеру, фельдшер Олег Кравцов блестяще выполнил роль соведущего, фельдшер Елена Карнопель и водитель Роман Лукуть сняли видеофильм, а молодой врач Александр Бурак разработал логотип и буклет станции скорой помощи.  

Из профсоюзного бюджета Лидской ЦРБ были выделены средства на проведение праздничного мероприятия во Дворце культуры «Люди, дарующие жизнь», изготовление буклета «Мы работаем для Вас», приобретение подарков (чашка с блюдцем) с символикой скорой помощи для вручения ветеранам и старшим врачам смен.

Для поощрения сотрудников, принимавших активное участие в подготовке и проведении данного мероприятия, приобретены билеты на концерт А.Солодухи 30.04.2015 в Лидском Дворце культуры «Верное сердце».

По ходатайству профсоюзного комитета Лидской ЦРБ награждены заведующий станцией скорой медпомощи Елена Дапиро – Почетной грамотой областного объединения профсоюзов; врач станции скорой медпомощи, председатель профбюро Анна Сыманюк – Почетной грамотой Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения; старший фельдшер скорой медпомощи Галина Деньковская – Благодарностью Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

         Слова к празднику будут неполными, если не сказать о медиках скорой еще и как о людях. Данная профессия, как и любая иная, накладывает на человека свой отпечаток. Ну а преданность ей на протяжении ряда лет обусловливает не только профессионализм высокого уровня, но и человечность высшей пробы.

Яндекс.Метрика