Главная » НОВОСТИ » Летний отдых детей должен быть активным!

Летний отдых детей должен быть активным!

В Гродненской области начата подготовка летней кампании оздоровления детей работников здравоохранения. В связи с этим на предыдущем заседании президиума областного комитета профсоюза работников здравоохранения рассмотрен вопрос «О задачах профсоюзных организаций по проведению летнего оздоровления школьников».

В течение лета 2012 года планируется оздоровить 1290 детей работников организаций здравоохранения в детских оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. Напрасно некоторые родители считают, что «ничегонеделанье» – это уже отдых. Смена обстановки, даже кратковременная, положительно влияет на эмоциональное состояние ребенка, а активный отдых на свежем воздухе дает заряд бодрости, выносливости и хорошего настроения.

Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения установлена дотация на удешевление стоимости одной путевки в детский оздоровительный лагерь, которая позволит более чем на 40% снизить изначальную стоимость путевки.

Совместно с управлением здравоохранения Гродненского облисполкома принято решение о компенсации расходов по оплате за путевки детям работников в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием.

Предусмотрено выделение материальной помощи на удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря многодетным и неполным семьям, членам профсоюза малочисленных организаций из средств профсоюзного бюджета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Помимо этого президиум наметил и основные задачи профсоюзных комитетов по проведению летнего оздоровления детей работников здравоохранения.

Яндекс.Метрика