Главная » НОВОСТИ » Кто первый среди равных?

Кто первый среди равных?

Итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в организациях здравоохранения за 2014 год подведены в Гродненской области.

Физкультурно-оздоровительная работа является одним из важных разделов в деятельности Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Ежегодное проведение смотров-конкурсов, областных и республиканских отраслевых спартакиад и туристических слетов, непосредственное участие в турнирах в рамках программы студенческой спартакиады среди высших медицинских учреждений образования и в межотраслевой областной спартакиаде трудящихся свидетельствует о высоком уровне развития деятельности обкома в данном направлении.

Высокие показатели развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы наблюдаются в работе профсоюзных первичек. В коллективных договорах медицинских учреждений предусмотрены меры морального и материального стимулирования работников, активно занимающихся физкультурой и спортом. В прошлом году на эти цели было израсходовано 680,2 миллиона рублей.

Следует заметить, что в организациях здравоохранения работа по агитации и пропаганде ЗОЖ проводится на постоянной основе: оформляются информационные и фотостенды по развитию физкультуры и спорта в коллективах, составляются календарные планы мероприятий, тематические материалы публикуются в СМИ и на сайтах профильных учреждений.

По данным отчетов первичных профсоюзных организаций систематически занимаются физической культурой и спортом 7823 человека – работников медицинской сферы, в течение года 9123 специалиста приняли участие в различных мероприятиях. В более чем 50 учреждениях сформированы спортивные команды по доступным видам спорта.

Для занятий физкультурой и спортом профсоюзными комитетами арендуются спортивные залы, бассейны, стадионы, тиры, боулинги, используются залы ЛФК, оборудуются спортивные площадки, в приспособленных помещениях устанавливаются теннисные и бильярдные столы, места для игры в шашки и шахматы.

В организации физкультурно-оздоровительной работы традиционно лидируют Лидская, Вороновская, Островецкая, Ошмянская, Зельвенская центральные районные больницы, Гродненская областная клиническая больница, ГТП РУП «Фармация», Гродненская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, Гродненские государственные медицинские университет и колледж и другие учреждения.

Важно отметить, что обком отраслевого профсоюза, являясь организаторам всех спортивных мероприятий областного и республиканского значения, на высоком уровне проводит работу по развитию физической культуры и спорта. Так, в 2014 году из бюджета областной организации профсоюза на эти цели было израсходовано 121,6 миллиона рублей, а 4,2 миллиона перечислено Гродненскому спортклубу ФПБ на установление стипендий учащимся учебно-спортивных учреждений профсоюзов Гродненской области.

Таким образом, победителем областного смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной работы в 2014 году стал коллектив Гродненской областной клинической больницы. Немного уступили лидерам команда городской клинической больницы скорой медицинской помощи – за ними второе место. На третьей ступени пьедестала почета расположились коллективы Гродненского государственного медицинского университета и РУП «Фармация».

В номинации «За активную работу по постановке массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы и оригинальное представление отчета» не оказалось равных командам Ошмянской и Вороновской центральных районных больниц, а также городской клинической больницы № 2 г. Гродно.

Коллективы учреждений здравоохранения, занявших в смотре-конкурсе призовые места, награждены дипломами и денежными премиями на приобретение спортивного инвентаря.

Яндекс.Метрика