Главная » НОВОСТИ » Кто – вплавь, а кто – бегом

Кто – вплавь, а кто – бегом

Медики Гродненщины приняли участие в XII международных врачебных играх в г. Закопане (Республика Польша).

В солнечные сентябрьские дни делегация спортсменов – медиков из Гродненской областной клинической больницы, Гродненского государственного медицинского университета, Лидской центральной районной больницы, ГОКЦ «Психиатрия – Наркология» приняла участие в XII международных врачебных играх в г. Закопане. Организаторами мероприятия выступили Центральная медицинская палата и Региональная медицинская палата в Кракове. В увлекательных спортивных баталиях приняло участие более 2000 тысяч человек.

Следует заметить, что медики состязались на одной из лучших спортивных площадок страны – на базе Министерства спорта Республики Польша по подготовке национальных команд страны (COS Zakopane).

В рамках соревновательной программы участники встретились с главным редактором «Газеты лекарскей», членом Высшего медицинского Совета Рышардом Голаньским, организатором Игр доктором Матеем Яхимяком, сотрудником Главной медицинской палаты Кшистофом Макухом. К слову, от польских коллег поступило предложение обменяться делегациями из Высшего медицинского Совета и республиканского профсоюза работников здравоохранения для установления добрососедских отношений и подписания ряда выгодных документов.

Хорошие результаты привезли наши спортсмены и в своих личных копилках достижений.

Так, в легкоатлетических стартах отличились Александр Кручко (1 место в силовом троеборье, 2-е – в метании копья, диска и ядра), Валерий Лыщик (1 место в забеге на 200 метров). 2 место в беге на 5000 и 1500 метров, в кросс-кантри занял Юрий Поволанский. Дмитрий Марцуль стал третьим в стрельбе из спортивного карабина и в баскетболе.

Практически не было равных и гродненским пловцам. «Золото» в результате упорной бескомпромиссной борьбы досталось Антону Хорову (50 метров вольным стилем), Ирине Вунцевич (400 метров вольным стилем), Александру Пышко (400 и 100 метров вольным стилем, 100 – комплекс, 100 – брассом, 50 – баттерфляем, 50 – на спине), Игорю Квачу (100 и 50 метров вольным стилем).

На второй и третьей ступеньках пьедестала почета также оказались гродненские медики.

Ирина Вунцевич заняла «серебро» в соревнованиях на 100 метров комплексом, 100 и 50 – брассом, 100 и 50 – вольным стилем, 50 – баттерфляем. Кроме того, Ирина заняла 3 место на дистанции 50 метров на спине.

Александру Пышко 2 место досталось за рывок на 50 метров вольным стилем, а 3 место – за 50 метров брассом.

Игорь Квач завоевал 2 место на дистанции 400 метров вольным стилем, 100 – комплексом и 50 – на спине.

Виталий Сазон стал третьим в заплыве на 100 метров комплексом, 50 – на спине, 50 – вольным стилем.

Порадовали и наши баскетболисты. Сборная команда Гродно – Кельце заняла 3 место в командном зачете. Город над Неманом представляли Иван Рудаков, Константин Дудек, Дмитрий Гаврон, Дмитрий Марцуль.

Футбольная команда «Эскулап» провела 5 игр и завершила выступление на групповой стадии турнира. Честь гродненских медиков в этом виде спорта отстаивали Антон Хоров, Юрий Парнявский, Валерий Лыщик, Константин Дудек, Дмитрий Жмакин, Сергей Батаев, Анатолий Дешук, Евгений Белофост, Виталий Сазон.

В результате гродненцы пополнили свою копилку наград

36 медалями, к которым можно смело прибавить еще 3, завоеванные в эстафетах.

Следует заметить, что отдельная спортивная программа была подготовлена и для детей участников. В этой возрастной категории, как выяснилось, также состязались перспективные юные спортсмены, которые, видимо, решили дать фору своим родителям.

Так, Роман Сазон занял 1 место в плавании на 400 метров вольным стилем, в подходах по 100 метров – комплексом, брассом, вольным стилем, по 50 – баттерфляем, брассом, на спине, вольным стилем и 25 – вольным стилем.

Александр Поволанский стал вторым в плавании на 25 метров вольным стилем. Михаил Поволанский завоевал 2 место в прыжках в длину и в беге на 60 метров.

Владислав Лыщик также дважды стал бронзовым призером: за прыжки в длину и бег на 60 метров.

Таким образом, молодежь собрала 17 медалей.

Большой вклад в достойное выступление гродненцев внесли и гости, выступающие за честь региона. Например, Светлана Урбанович заняла 1 место в стрельбе из спортивного карабина и троеборье в стрельбе, из пистолета – 2-е.

Более подробную информацию о выступлениях наших спортсменов можно найти на сайте www.igrzyskalekarskie.org

Яндекс.Метрика