Главная » НОВОСТИ » Кто сказал, что лидером надо родиться?

Кто сказал, что лидером надо родиться?

Лидерский ресурс может развить почти каждый человек. В этом убедились 23 профактивиста – председатели профсоюзных комитетов учреждений здравоохранения Гродненской области, прошедшие обучение на семинаре, организованном областным комитетом профсоюза работников здравоохранения при участии Учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО» по теме «Профессиональный рост лидера».

Лидерские качества нужны не только политическим вождям и руководителям предприятий. Умение активно воздействовать на социальную реальность – это основа любой деятельности, в том числе общественной. Самый эффективный лидер - это тот, кто превращает подавляющее большинство идущих за ним людей в лидеров для самих себя. Основной посыл, лежащий в основе лидерства -  человек должен сначала стать лидером для самого себя; затем он должен продемонстрировать эти навыки окружающим. Тогда и приходит успех. Этому и обучались  участники семинара, пройдя ряд психологических тестов под руководством начальника психологической службы Белорусского государственного университета Попка Р.П.

Как отметили слушатели, благодаря знаниям полученным на семинаре, они смогли ответить на многие вопросы в частности:

- как обрести уверенность и преодолеть страх.

- как прекратить безропотно плыть по течению. 

- как превратиться в личность, контролирующую и направляющую не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих.

- как побудить окружающих следовать за вами, установить для них цели и ценностные ориентиры и многое другое, что необходимо для руководителя профоргана.

         Всем участникам семинара были вручены сертификаты.

Яндекс.Метрика