Главная » НОВОСТИ » Креативная индустрия

Креативная индустрия

Создать новый раздел «Молодежь» в Генеральном соглашении на следующую пятилетку, внедриться во все социальные сети и запустить свой отдельный прогрессивный молодежный портал – вот некоторые задумки молодых работников нефтехимической индустрии.

Как реализовать на практике идеи, обсудили на выездном расширенном заседании Молодежного совета Белхимпрофсоюза, который прошел на базе ОАО «Гродно Азот».

Совсем недавно в составе ФПБ появилась новая структура – Управление по разработке и реализации специальных проектов. Его сотрудники совместно с заводчанами уже воплощают идеи в жизнь.

В большинстве развитых стран работа с молодежью является одной их важнейших задач государств. Но, как заметила в ходе встречи председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок, молодежная политика в Беларуси — не дань моде:

— Создается целая система. Концепция принята еще в 2011 году и успешно развивается. Мы рекомендуем парням и девушкам участвовать в работе выборных органов, учиться лидерству. Достойные включаются в перспективный кадровый резерв. Однако сейчас в составе руководящих органов нефтехимической отрасли страны молодежь составляет только 12,7%. Очень хочется услышать новые идеи. Уверена, руководители предприятий готовы поддержать начинания молодых.

Председатель Совета молодых работников «Гродно Азот» (СМР) Алексей Емельянчик добавил, что представители от СМР уполномочены участвовать совместно с руководством предприятия в решении насущных проблем. Они включены в профсоюзный комитет завода, в комиссии по социально-бытовым вопросам, по заключению коллективного договора и по трудовым спорам.

Председатель Молодежного совета ФПБ, начальник управления по разработке и реализации специальных проектов ФПБ Артем Игнатенко сообщил, что Федерация сегодня открыта для молодежных инновационных идей во всех сферах народного хозяйства, готова их услышать и помочь реализоваться.

— Именно с целью «выращивания» и консолидации будущего профсоюзного движения нашей страны в мае этого года и был создан Молодежный совет Федерации профсоюзов Беларуси, — пояснил Артем Игнатенко. — Он объединил молодежь 28 отраслевых профсоюзов из всех регионов Беларуси и стал универсальной площадкой для обмена опытом. Согласитесь, когда учащийся медицинского колледжа общается с молодым специалистом, который уже не первый год работает в больнице врачом, то убеждается, что правильно выбрал профессию, и страхи, рассказанные в социальных сетях про обязательное распределение, исчезают.

К слову, Молодежный совет ФПБ разработал конкретные предложения по защите социальных, трудовых прав и интересов молодых людей. Их предложено объединить в общий раздел «Молодёжь» с последующим включением в Генеральное соглашение на 2016—2018 годы. Одна из самых весомых инициатив заключается в следующем: коллективный договор любого предприятия или организации должен иметь раздел, касающийся молодежной политики и социальной защищенности трудовой молодежи на данном предприятии.

 ВЫНОСКА

Участие в форуме приняли более 40 молодых работников ведущих заводов Белнефтехима: «Полимир», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», «Беларуськалий», «СветлогорскХимволокно», «Мозырский НПЗ» и других.

 Выноска

Молодежный совет ФПБ создан 15 мая текущего года. В его составе 43 члена: учащиеся, студенты, рабочие.

Яндекс.Метрика