Главная » НОВОСТИ » Красноречивее скажут цифры

Красноречивее скажут цифры

Как влияет развитие социального партнерства и содержание колдоговора на мотивацию профсоюзного членства и благополучие работников дорожно-строительной отрасли? Об этом корреспондент «БЧ» беседует с председателем объединенной профсоюзной организации КУП «Гроднооблдорстрой» Владимиром ЧУВАКОМ.

— Уважаемый Владимир Михайлович, как вам удалось добиться стопроцентного охвата работников профсоюзным членством?

– В структуре нашей организации 21 подразделение, в том числе все дорожные ремонтно-строительные управления Принеманского региона, поэтому приложено немало усилий, чтобы система социального партнерства заработала на местах. Генеральный директор предприятия Георгий Дроздов прислушивается к предложениям трудящихся. К слову, в профсоюзе состоит порядка 2270 человек. Это все работники КУП «Гроднооблдорстрой», к тому же на профучете состоят и ветераны труда, находящиеся на заслуженном отдыхе.

– Какие проблемы волнуют коллектив и вас как профлидера?

– В отрасли я не новичок, работаю около 40 лет. За это время дорожники переживали разные времена, бывало, очень тяжелые. Но всегда на первом плане были дисциплина и порядок, добросовестный труд. Так и сейчас. Ищем источники финансирования и объекты, поскольку объем строительных работ снизился до 90,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Профком обеспокоен, что часть наших организаций с 15 декабря до начала марта вынуждены работать неполную неделю. Но мы руки не опускаем и многое преодолеваем благодаря тесному социальному партнерству.

Наши работники знают, что согласно «местной конституции» все их дополнительные усилия будут оплачены. Взять хотя бы такой пример. Лето для дорожников – пора горячая и в прямом, и в переносном смысле. Люди зачастую оставались на объектах сверхурочно, и это им непременно оплачивалось. И если сейчас у нас среднемесячная заработная плата составляет 4 млн. 850 тыс. рублей, то в июле она достигала 6 млн. 130 тыс. рублей.

– Распространяется ли действие «местной конституции» на все структурные подразделения и как выполняются колдоговорные обязательства?

– В минувшем году мы заключили единый коллективный договор на 4 года, более 30 норм которого откорректированы в сторону улучшения. Он успешно действует во всех подразделениях, кроме СХФ «Доброселецкий» и КУП «Гроднодорпроект» – на этих предприятиях «местные конституции» сопряжены с их спецификой, я бы так сказал. Однако есть общие гарантии, которые неукоснительно выполняются. Это в первую очередь касается применения норм Генерального, тарифного и местных соглашений. Пересмотр норм труда у нас производится по согласованию с профкомом, размер ставки 1-го разряда устанавливается совместным решением профкома и нанимателя.

Думаю, о выполнении норм колдоговора красноречивее скажут цифры. Так, в минувшем году на реализацию его льгот и гарантий наши наниматели направили 3,6 млрд. рублей, профкомы – почти 400 млн. рублей. За 6 месяцев текущего года согласно «местной конституции» на 15 млн. 411 тыс. рублей частично компенсирована стоимость путевок на оздоровление работников и их детей, свыше 60 миллионов выплачено по случаю вступления в брак и рождения детей. Акцентирую внимание и на таком факте: на удешевление стоимости питания за 6 месяцев этого года направлено 694 млн. 895 тыс. рублей, из расчета одной базовой величины на каждого работника в месяц.

– Владимир Михайлович, как работает «местная конституция» в части охраны труда?

– Люди, работающие с вредными условиями труда, получают денежные компенсации и молоко. Совместно с нанимателем решаем вопросы быта и отдыха, нет проблем в обеспечении спецодеждой. Используем ряд стимулирующих мер, в частности, поощрение общественных инспекторов. Однако доплаты получают не все общественники, а только те, кто относится к своей нагрузке ответственно. В колдоговоре прописано: «за активную работу», поэтому поощрение производим по представлению профкома и инженера по охране труда. Здесь главный критерий – качество работы, а не только записи в журнале ежедневного контроля.

– Как поддерживаете молодые кадры?

– Молодым специалистам оплачиваем наём жилья, помогаем материально при вступлении в брак, выплачиваем не менее 15 базовых величин. На мой взгляд, неплохо поощряем при рождении детей. Родился первый ребенок, семья получает не менее 15 базовых, второй и последующие – 20 базовых величин. На приобретение недвижимости или дорогостоящих товаров молодым специалистам с рассрочкой на 5 лет предоставляем беспроцентную ссуду в размере 100 базовых величин.

Еженедельник "Беларускi час"

Яндекс.Метрика