Главная » НОВОСТИ » «Копейка рубль бережет»

«Копейка рубль бережет»

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов удалось добиться установления мер материального стимулирования по контрактам 150 работникам.

30.04.2015г. в ходе проведения приёма граждан в Волковысском районном объединении профсоюзов заместителем председателя Гродненского областного объединения профсоюзов обратился председатель Волковысского райкома профсоюза работников культуры А. с проблемой, касающейся установления мер материального стимулирования по контрактам работникам 4-х детских школ искусств Волковысского района.

       Как выяснилось, в контрактах около 150 работников, содержалась запись: «Наниматель предоставляет Работнику гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством, коллективным договором, соглашением: повышение оклада на 1% к концу года при наличии экономии средств по фонду заработной платы; предоставление одного дополнительного дня к отпуску».

       По мнению профсоюза, отсутствие в контрактах дополнительных мер стимулирования труда  (или, как в данном случае,  определение выплаты повышения тарифной ставки (оклада) при определенных условиях, к концу года)  противоречит действующему законодательству.

        В соответствии с п.п.2.5. Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины"), п.10.8  Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 N 1476 (ред. от 04.06.2014) "Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками" контракт, заключенный с работником, должен предусматривать: предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней; повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством). Правом нанимателя в данном случае является установление размера данных мер стимулирования труда.

        Кроме этого, выплата данной меры стимулирования труда должна происходить в сроки выплаты заработной платы (так как она является её неотъемлемой частью).

      В связи с этим, областным объединение профсоюзов было направлено письмо нанимателям с требованием провести работу по включению в контракты работников обязательных мер материального стимулирования труда.  В случае  если это невозможно – рассмотреть вопрос о переводе  работающих по  контрактам (по их желанию) на трудовые договоры,  заключаемые  на неопределенный срок.

        Как стало известно, всему педагогическому составу и концертмейстерам детских школ искусств Волковысского района начиная с 01.05.2015г. в контракты включены дополнительные меры стимулирования труда – в размере 3%. Размер конечно небольшой, но начало положено…

Для сведения: Согласно п. 10 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 N 4 (ред. от 25.03.2009) "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников",    если при оспаривании работником условий заключенного контракта будет установлено, что в нем отсутствуют дополнительные меры стимулирования труда, предусмотренные п. 2.5 Декрета N 29, другими актами законодательства, суд выносит решение о возложении на нанимателя обязанности привести условия контракта в соответствие с положениями указанного Декрета №29, других актов законодательства.

 

 

Яндекс.Метрика