Главная » НОВОСТИ » Копейка рубль бережет

Копейка рубль бережет

Активное участие в экономии всех видов энергоресурсов, сырья и материалов приняли профсоюзных организаций учреждений здравоохранения Гродненской области.

Соглашение между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, РУП «Фармация» и областной организацией профсоюза на 2012-2015 годы содержит условие, предусматривающее участие профсоюза в работе по экономии энергоресурсов, сырья и материалов, установление надбавок до 50% оклада за творческие, производственные достижения в работе, рационализаторские предложения по экономному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов. Это условие включено в коллективные договоры организаций здравоохранения. Кроме этого в Положение о премировании коллективных договоров внесены дополнения, предусматривающие стимулирование персонала за экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Управление здравоохранения облисполкома утвердило план мероприятий по выполнению Директивы № 3, обязывающий руководителей медицинских учреждений совместно с профкомами контролировать потребление и рациональное использование топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Согласно Программе мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения медицинские учреждения Гродненской области выполнили мероприятий на общую сумму 5021 млн. рублей, из них 100 млн. рублей за счет средств республиканского бюджета и 4921 млн. рублей из средств местного.

Профсоюзные «первички» организовали работу по экономии энергоресурсов, сырья и материалов, представители профкомов вошли в состав комиссий по контролю экономии и рационального использования топливно-энергетических ресурсов, в каждом учреждении разработаны и утверждены программы мероприятий. Важная роль в экономном использовании топливно-энергетических и материальных ресурсов отводится разъяснительной работе с персоналом, которую проводит профсоюзный актив.

Доведенный Гродненским облисполкомом целевой показатель по энергосбережению на 2014 год для организаций здравоохранения составляет минус 2,0%. По предварительным данным за январь-сентябрь данная цифра уже составила минус 2,5%.

Положительные примеры в реализации мероприятий по энергосбережению имеются в Объединенной медицинской автобазе, городской клинической больнице № 4 г. Гродно, Гродненской центральной городской поликлинике, Гродненском областном клиническом перинатальном центре, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Гродно, туберкулезной больнице «Ошмяны», Свислочский и Щучинской ЦРБ.

Яндекс.Метрика