Главная » НОВОСТИ » Контракт продлен!

Контракт продлен!

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь «Б», работнику ОАО «БелКредо», в продлении трудовых отношений по истечении срока действия контракта.

В юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов   за защитой нарушенных трудовых прав обратилась «Б», работник ОАО «БелКредо», член профсоюза, которая нанимателем за месяц до истечения срока действия контракта была уведомлена о не продлении с ней трудовых отношений и увольнении по истечении срока действия контракта (п.2 ст. 35 ТК Республики Беларусь).

При рассмотрении обращения нанимателю было указано на то, что им не были учтены правовые гарантии, закрепленные в тарифном соглашении между Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности и Республиканским комитетом белорусского профсоюза работников легкой промышленности на 2014-2016 годы, соглашении между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2012-2015 годы и коллективном договоре между администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «БелКредо» на 2013-2015 годы в части продления контракта заключенного с работником по истечении срока его действия.

        В ходе проведенных переговоров Нанимателю было рекомендовано продолжить с «Б» (имеет продолжительный стаж работы на предприятии, добросовестно относится к исполнению трудовых обязанностей, не допускала нарушений трудовой и исполнительской дисциплины)  трудовые отношения  по прежнему месту работы на условиях ранее заключенного контракта.

        Доводы, приведенные профсоюзами руководством ОАО «БелКредо» были признаны обоснованными, трудовые отношения с «Б» продолжены.

Яндекс.Метрика