Главная » НОВОСТИ » Константин Шурпа: "Договор дороже денег"

Константин Шурпа: "Договор дороже денег"

Первичная профсоюзная организация Скидельского сахарного комбината – одна из наиболее многочисленных в районе: все 923 работника предприятия – члены профсоюза.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, условия нашего коллективного договора остались на уровне, а в чем-то даже улучшились, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации предприятия Константин Шурпа. – Например, раньше к отпуску предусматривалась материальная помощь в размере десяти базовых величин, а сейчас – до тридцати. 

Не были прописаны в договоре и выплаты людям, которые по состоянию здоровья ушли на пенсию по инвалидности. После принятых дополнений они будут получать по десять базовых ко Дню инвалида.

– В районном соглашении отмечено, что травмировавшийся работник получает выплаты в том случае, если установлена вина нанимателя. Мы пошли дальше и убрали это условие: человека нужно поддержать в любой ситуации, – считает Константин Шурпа. – Был случай, когда работники пытались передвинуть шкаф и тот упал на ногу одной из сотрудниц. Какая вина нанимателя? Нет вины! Но и женщина виновата только в том, что была недостаточно осторожна. В итоге ей решили помочь и выплатили десять среднемесячных зарплат.

Не оставил комбинат без поддержки и мужчину, получившего травму в прошлом году: собираясь почистить ленту, он не остановил механизм и повредил руку. На больничном слесарь провел 83 дня. По заключению МРЭК, потеря трудоспособности составила 10%, поэтому предприятие, согласно колдоговору, также выплатило ему десять среднемесячных зарплат. А чтобы несчастных случаев было как можно меньше, на комбинате работают общественные инспекторы по охране труда.

Насколько сотрудники сахкомбината доверяют своему профсоюзу, можно судить хотя бы по количеству обращений: за прошедший год в профсоюзный комитет поступило 209 заявлений самого разного толка. Наиболее распространены обращения, связанные с получением материальной помощи.

Интересует и жилищный вопрос. У комбината есть два общежития. На очереди стоят двенадцать сотрудников. Тех, кто может претендовать на «метры», определяет комиссия из представителей профкома и администрации. Также в коллективном соглашении прописано, что если сотрудник снимает жилье по договору, то ему оплачивается часть суммы.

Поддержал профсоюз и работника, которому грозило увольнение: парень без уважительной причины не пришел на смену, но его взяли на поруки и дали второй шанс. Однако Константин Иванович подчеркивает, что есть случаи, когда и профсоюз не станет защищать: не так давно имел место инцидент, когда молодые люди не пришли на работу, потому что… не могли найти своего начальника, а на разбирательстве вели себя нагло и самоуверенно. Теперь они в поисках нового рабочего места.

Помогает профсоюзный комитет, и если кто-то хочет отправить ребенка в детский лагерь, отдохнуть в санатории или, скажем, уехать в путешествие. Так, в прошлом году более пятидесяти детей побывали в «Сузорье»: 40% суммы путевок оплатил профсоюз, 60% – сахкомбинат и 270 тысяч добавили родители.

В тему

На ОАО «Скидельский сахарный комбинат» работают 366 женщин и 557 мужчин. Высшее образование у 194, средне-специальное – 151, профессионально-техническое – 378, среднее – 191. Средний возраст работающих – 42 года.

Гродненская региональная газета «Перспектива»

Яндекс.Метрика