Главная » НОВОСТИ » Коллективный договор на защите работников

Коллективный договор на защите работников

Комиссия по ведению коллективных переговоров Волковысского зонального центра гигиены и эпидемиологии подвела итоги выполнения коллективного договора за 2015 год.

Заметим, что все принятые пункты коллективного договора в учреждении здравоохранения выполнены. В качестве примера можно привести реализацию обязательств раздела «Оплата труда». Так, средняя заработная плата по сравнению с 2014 годом выросла на 19,5 процента и составила 4868,2 тысяч рублей. Соблюдалась полнота начисления заработной платы и сроки выплат, вовремя выдавались расчетные листки; реализована гарантия по обеспечению минимального уровня заработной платы, проводится индексация зарплаты, премирование и оказание материальной помощи в соответствии с действующим законодательством. 

По разделу «Режим труда и отдыха» коллективного договора также выполнены все пункты: график трудовых отпусков составляется на год, согласовывается с профкомом. Дополнительные отпуска предоставлялись за работу во вредных или опасных условиях труда, за ненормированный рабочий день; социальные отпуска по заявлению работников.

В течение 2015 года была обеспечена оптимальная занятость работников в соответствии с требованиями главы «Гарантии занятости».

Целенаправленная работа проводилась по выполнению требований главы «Охрана труда и здоровья работников» коллективного договора. План мероприятий по охране труда, запланированных на год, выполнен в полном объеме. Всего на улучшение условий труда работников было затрачено 235,5 миллиона рублей.

Контролировалось своевременное прохождение работниками первичных и периодических медицинских осмотров, занятыми на работах с вредными и опасными условиями труда.

Выполнены все обязательства коллективного договора по разделу «Социальная защита молодежи». В частности, обеспечивалось повышение тарифного оклада молодым специалистам на 10 процентов, установлены надбавки стимулирующего характера, не менее 10 процентов оклада. В условиях, предусмотренных коллективным договором, врачи-интерны в полной мере могут рассчитывать на премирование и оказание материальной помощи. Все нуждающиеся в жилье обеспечены койко-местом в общежитиях.

В соответствии с гарантиями, закрепленными в главе «Дополнительные компенсации, гарантии и вознаграждения работникам», за счет прибыли от приносящей доходы деятельности, были произведены вознаграждения и единовременные выплаты в связи с уходом на пенсию и юбилейными датами. Частично компенсировалась стоимость абонементов для посещения физкультурно-оздоровительного комплекса для работников учреждения.

В течение 2015 года было рассмотрено 11 заявлений об оказании материальной помощи, по всем приняты положительные решения. 

Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что наниматель и профсоюзный комитет Волковысского зонального центра гигиены и эпидемиологии ведут целенаправленную работу по защите прав и законных интересов своих сотрудников, а также прекрасно ориентируются в содержании коллективного договора.

Яндекс.Метрика