Главная » НОВОСТИ » Коллективный договор – «местная конституция»

Коллективный договор – «местная конституция»

О проводимой работе по заключению коллективных договоров в организациях области шла речь на заседании Президиума Совета Гродненского областного объединения профсоюзов 19 октября 2016 года.

    Создание новых профорганизаций и заключение в них коллективных договоров для областного, районных объединений и отраслевых организаций профсоюзов - это задача номер один.

     Работа по подготовке этих, своего рода, «местных конституций», ведется во всех новых первичных профсоюзных организациях. Не забывают о ней и в уже действующих профорганизациях.

     В течение января-сентября нынешнего года в трудовых коллективах организаций области впервые заключены 38 коллективных договоров. Наибольшее их число принято в профорганизациях местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий – 12 и  агропромышленного комплекса – 11.

     Появились  «местные конституции» в текущем году в 6 малочисленных организациях (до 20 чел.), где профсоюз создан совсем недавно - ООО «Амферия» (8 чел.); ТУП «Обухово-сервис» (21 чел.), ООО «ВислаСтрой» (23 чел.); УТУП «Молторг» (15 чел.), ЧТУП «Ширинский В.З.» (14 чел.), ГУСО «Дом ветеранов» (13 чел). И это неудивительно, ведь подавляющее большинство работников не могут в одиночку добиться для себя тех условий труда, которые закрепляет для них коллективный договор.

    Но работы в данном направлении предстоит еще немало! За 9 месяцев 2016 года в области создано 65 первичных профсоюзных организаций и в каждой из них предстоит в ближайшее время завершить работу по заключению коллективного договора.

     Особое внимание в ходе заседания участники президиума уделили качеству этих документов.

     Проанализировав коллективные договоры  «новых» первичек, специалисты социально-экономического отдела  областного объединения отмечают наличие в них большого числа  дополнительных трудовых и социальных льгот для работников.

     Так, например, в коллективном договоре ООО «Терразит Плюс – Окна и Двери» закреплены условия предоставления одноразовых безвозмездных субсидий, займов на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений нуждающимся в улучшении жилищных условий.

     В СП ЗАО «Биган» предусмотрена компенсация работникам за проезд в городском транспорте в денежном эквиваленте равном стоимости проездного билета.

     Коллективным договором ООО «АнастасияСтрой»  определено, что при наличии принятого решения о сокращении  численности штата, наниматель не допускает случаев увольнения работников по истечению срока действия контракта, так как данное основание лишает работников права получения выходного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

     Но вместе с тем, в областном объединении отмечают, что проанализированные коллективные договоры еще требуют доработки по многим пунктам.  Не полностью отражены в них условия Генерального, областного и тарифных соглашений.

     Именно поэтому в ближайшее время профсоюзным организациям предстоит немало сделать по повышению эффективности колдоговорного регулирования трудовых отношений в организациях области.

 

 

 

Яндекс.Метрика