Главная » НОВОСТИ » Коллективный договор должен соответсвовать вышестоящим соглашениям!

Коллективный договор должен соответсвовать вышестоящим соглашениям!

На заседании комиссии по ведению коллективных переговоров ОАО «Лакокраска» приняты изменения в коллективный договор, касающиеся продления контрактов с работниками.

Редакция пункта 3.5.3 коллективного договора в течение последних двух лет не соответствовала  нормам отраслевого тарифного соглашения, а именно продление  контрактов с инженерно-техническими работниками и специалистами производилось на один год.

В сентябре 2011 года Гродненский областной совет профсоюза и профсоюзный комитет повторно предложили руководителю ОАО "Лакокраска" начать  переговоры по внесению изменений в п.3.5.3. коллективного договора. Итогом многочисленных переговоров и совместного заседания комиссии по ведению переговоров стало решение продлевать (заключать новые) контракты  с работниками на срок не менее трех лет. А это около 420 членов профсоюза.

Однако  данное  изменение не коснулось  членов дирекции, руководителей структурных подразделений, отделов и служб...

         Напомним, что данный вопрос на протяжении 2010-2011 годов неоднократно поднимался Белхимпрофсоюзом на заседаниях комиссии по ведению переговоров в концерне «Белнефтехим».  Директору  и профсоюзному комитету ОАО «Лакокраска» указывалось на необходимость внесения изменений в коллективный договор и приведения его в соответствие с тарифным соглашением.

Яндекс.Метрика