Главная » НОВОСТИ » Каждому первокласснику – портфель (фото и видео)

Каждому первокласснику – портфель (фото и видео)

Такие подарки от профсоюза и нанимателя подготовила первичная организация треста «Гродногорстрой» ребятам, которые 1 сентября впервые сядут за школьные парты.

На Гродненщине подготовка к новому учебному году идет полным ходом. Школы уже готовы принимать учеников, последними приготовлениями занимаются и родители. Стильная школьная форма, письменные принадлежности, ранцы – все необходимое уже закуплено. А вот  сотрудникам треста «Гродногорстрой», чьи дети идут первый раз в первый класс,  тратить деньги  на канцелярские товары не пришлось. Тетрадки, ручки, карандаши, пеналы и многое другое для первоклашек закупил профсоюзный комитет.

– 50 мальчиков и девочек нашей организации, для которых в этом году прозвонит первый школьный звонок, получили полный комплект канцелярских принадлежностей. Такой подарок для ребят подготовил профсоюзный комитет и руководство организации. На каждого ребенка эта сумма составляет около Br700 тыс., – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации УГП «Трест «Гродногорстрой» Алеся Цыдик.

Свой первый школьный портфель получил и 6-летний Максим Олехнович из многодетной семьи. 1 сентября Максим впервые сядет за школьную парту. Мальчик не скрывает своих эмоций и, внимательно изучая содержимое портфеля, с нетерпением ждет линейку. Блок для рисования, клей для бумаги, подставка для книг, пенал с изображением танков, тетрадки и прописи – через два дня Максим, как и его старшая сестра, станет учеником.

– Спасибо организации и профсоюзу за такой подарок. Конечно, это хорошая помощь, тем более многодетной семье, –  с восторгом говорит отец мальчика, водитель ремонтно-строительного управления № 5 Константин Олехнович.

Как рассказывает Сергей Кнэхт, генеральный директор УГП «Трест «Гродногорстрой», за год число работающих в строительной организации существенно выросло – более чем на 200 человек. Пришли работать молодые сотрудники, именно поэтому в этом году первоклассников в тресте в два раза больше: «Молодые работники,  молодые семьи, дети – это  наша опора. Мы очень рады, что смогли подарить праздник и взрослым, и детям. От ребят ждем высоких оценок, и надеемся, что учеба будет даваться им легко».

Будущим первоклассникам не только вручили школьные принадлежности, но и устроили веселое шоу. Мальчики и девочки  вместе с клоуном Василием Обнимашкиным катались на веселом паровозе, говорили добрые слова, выбирали самого меткого, загадывали желания, пускали салют из мыльных пузырей. Воздушные шары, подарки, сюрпризы, много позитива и радости – администрация и профсоюз сделали все, чтобы праздник стал незабываемым.

К слову, помощь школьникам к началу учебного года оказывают практически все организации Гродненской области. Традиционно в этом деле активно проявляют себя и профсоюзные комитеты. Особое внимание – многодетным, малоимущим, неполным семьям, а также воспитывающим детей-инвалидов, детей-сирот. К примеру, накануне 1 сентября материальную помощь получили 39 фармацевтических работников Гродненского РУП «Фармация», из них – 9 многодетных семей.

– Благодаря коллективному договору мы помогли собрать в школу 57 ребят. Из фонда предприятия им оказана материальная помощь в размере трех базовых величин на каждого, такую же помощь оказал и профсоюзный комитет. В целом на поддержку учеников мы направили более Br70 млн., – рассказывает председатель профсоюзного комитета Гродненского РУП «Фармация» Нина Серая.

Вспомнить про каждого ребенка, оказать реальную помощь тем, кто действительно в этом нуждается – вот главная задача акции «Профсоюзы – детям». На Гродненщине это понимают, и делают все возможное, чтобы День знаний для  школьников области стал настоящим праздником.

Яндекс.Метрика