Главная » НОВОСТИ » «Кара» за увядшие цветы…

«Кара» за увядшие цветы…

После проведенных специалистами Гродненского областного объединения профсоюзов переговоров с администрацией ОУП «Слонимский специализированный совхоз «Рыщицы» достигнута договоренность о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работниц «за порчу цветочной продукции»

Председателем (Юровским Р.Ф.) и первым заместителем председателя (Сорокой А.В.) Гродненского областного объединения профсоюзов с выездом на место рассмотрено письменное заявление от 12.04.2012г. 3-х продавцов ОУП «Слонимский специализированный совхоз «Рыщицы», касающееся правомерности удержания из их заработной платы стоимости пришедший в негодность цветочной продукции на сумму 1,196 млн. рублей.

Изучив имеющиеся документы по данному факту установлено, что со стороны работниц не усматривается вины, повлёкшей порчу цветочной продукции. Более того, в павильоне не созданы оптимальные условия,  обеспечивающие сохранение товарного вида продукции. Договора о коллективной материальной ответственности, а также трудовые договора работников не содержат обязательств в части материальной ответственности за порчу продукции, происшедшей по вине работника…

13 апреля 2012 года состоялась встреча с директором, главным бухгалтером и председателем профсоюзного комитета совхоза «Рыщицы», где работниками областного объединения профсоюзов было обращено их внимание на необоснованность произведенных удержаний из заработной платы за порчу цветочной продукции.

Директору совхоза направлено письмо, в котором предложено отменить приказ «Об удержании» и вернуть данным работницам необоснованно удержанную из зарплаты сумму.

Как стало известно в настоящее время, необоснованно удержанная сумма возвращена работникам в полном объеме.

Яндекс.Метрика