Главная » НОВОСТИ » Избавление от неугодного?

Избавление от неугодного?

По требованию Гродненского областного объединения профсоюзов наниматель ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» продлил контракт профбольному работнику на 3 года.

07.05.2014г. в адрес Гродненского областного объединения профсоюзов поступило письменное обращение С., слесаря механосборочных работ ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры»  в котором содержалась просьба оказать помощь в решении вопроса о продлении трудовых отношений.

     В письме С. указывал, что на предприятии он работает уже более 22 лет, начиная с 1992 года. В результате трудовой деятельности ему в  апреле 2013 годка было установлено  профессиональное заболевание из-за потери слуха. Из-за этого его перевели на нижеоплачиваемую работу с заключением контракта сроком на 1 год.

     После полученного 03.04.2014г. уведомления о прекращении трудовых отношений, он написал заявление на нанимателя на продление контракта сроком на 3 года. Однако руководитель организации пошел на незначительный уступок, разрешив непокорному работнику поработать только 1 год…

      Более того в марте 2014г. врач выписал С. направление на обследование в г.Гродно. Предприятием такая возможность была предоставлена, но только без сохранения  заработной платы.

В связи с этим работники областного объединения профсоюзов встретились с  руководством ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», где высказали свою позицию, основываясь при этом нормами  вышестоящих соглашений и коллективным договором предприятия.

После чего 16.05.2014г. в адрес нанимателя было направлено письмо с требованиями продлить трудовые отношения с С. на максимальный срок, а также устранить выявленные нарушения, выявленные в результате рассмотрения обращения.

22.05.2014г. получен письменный ответ, из которого следует:  

- на основании п.4.1 коллективного договора и ч.2 п.15.6 областного соглашения  контракт с С. был продлен сроком на 3 года;

- в соответствии с  приказом №61 от 15.05.2014г. С. произведена выплата среднедневного заработка за время нахождения С. на обследовании в медицинском учреждении. 

 

       Согласно п. п.п.15.5-15.6 Соглашения между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2012-2015г.г. (далее  - Соглашение):

Наниматели при заключении (продлении) контрактов с работниками, которым осталось три и менее года до достижения общеустановленного пенсионного возраста, устанавливают срок контракта не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста и получения права на пенсию по возрасту;

       определяют срок действия контракта, заключаемого с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продление либо заключение нового контракта с добросовестно работающим и не допускающим нарушения трудовой и исполнительской дисциплины работником, как правило:

- с имеющим длительный стаж работы в организации и в других случаях предусмотренных коллективным договором или контрактом, – продолжительностью не менее трех лет;

- с имеющим высокий профессиональный уровень и квалификацию, – продолжительностью не менее пяти лет.

 

В соответствии со ст.103 Трудового кодекса Республики Беларусь за время нахождения в медицинских учреждениях на обследовании или осмотре за работниками, обязанными проходить такие обследование или осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

Яндекс.Метрика