Главная » НОВОСТИ » IV пленум областной организации профсоюза работников культуры

IV пленум областной организации профсоюза работников культуры

В Гродненской областной организации профсоюза работников культуры прошел IV пленум, на котором были подведены итоги работы областного комитета за 2011 год

В Гродненской областной организации профсоюза работников культуры прошел IV пленум, на котором были подведены итоги работы областного комитета за 2011 год и рассмотрены задачи, стоящие перед обкомом в свете решений III Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси и VI Пленума Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры.

На Пленуме были рассмотрены вопросы по всем направлениям профсоюзной деятельности: вопрос совершенствования социального партнерства между Профсоюзом и нанимателями, вопросы соблюдения законодательства РБ о труде и охране труда, затрагивались проблемные вопросы  заработной платы, вопросы организации оздоровления членов профсоюза и их детей, работы с молодёжью.

Приоритетным направлением в деятельности областной профсоюзной организации является работа по созданию новых профсоюзных организаций, увеличению количества членов профсоюза.

 В течение года на профобслуживание в Гродненскую областную организацию встали 33 организации. Численность областной организации в сравнении с предыдущим годом увеличилась на 698 человек. Благодаря проводимой работе на сегодняшний день процент охвата профчленством в Гродненской областной организации составляет  98,5. Это  самый высокий показатель в  профсоюзе культуры страны.

Гродненский профсоюз культуры не утратил своих позиций и, в очередной раз, стал лидирующим в Республике по многим направлениям деятельности. Гродненской области присуждено 3 премии Белорусского профсоюза работников культуры в различных номинациях:

     -   «Народное творчество» – Старостина Юзефа Эдвардовна, зав.         Гераненским филиалом Ивьевского районного центра ремесел,

-         «Театральное искусство» – народному театру народной песни Житомлянского сельского дома культуры Гродненского райисполкома (режиссер Адамович Тареса Антоновна);

     - «Любительское художественное творчество» - образцовому любительскому коллективу студия танца “Галлактика В” Вертелишсковского центра культуры и досуга отдела культуры Гродненского райисполкома (руководитель Морозов Станислав Валерьевич).

Кроме того, Гродненская областная организация БПРК в 2011 году заняла 8 призовых мест в Республиканских смотрах-конкурсах: 1 место – «На лучшую организацию физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы»; 1 место – на лучшую первичную организацию БПРК «По экономии энергоресурсов, сырья и материалов», 2 место- в номинации «Лучшая общественная комиссия по охране труда», 3 место- в номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда» , 4 третьих места в конкурсе «Лучший по профессии среди молодежи в агрогородках». Все победители на пленуме были награждены Почетными грамотами.

Яндекс.Метрика