Главная » НОВОСТИ » Итоги выполнения коллективного договора за 2015 год подвели в Гродненском областном клиническом перинатальном центре

Итоги выполнения коллективного договора за 2015 год подвели в Гродненском областном клиническом перинатальном центре

О результатах деятельности учреждения здравоохранения говорилось на собрании трудового коллектива: выполнение коллективного договора, а также изменений и дополнений к нему в минувшем году контролировал профком перинатального центра как полномочный представитель работников организации.

По данным на 30 декабря 2015 года количество работающих и членов профсоюза составило 523 человека. Заработная плата, надбавки по результатам аттестации рабочих мест, премии выплачивались работникам перинатального центра своевременно и в полном объеме, в установленные колдоговором сроки. Задолженностей по всем выплатам нет.

В организации здравоохранения прослеживается положительная тенденция в подходах нанимателя при продлении и заключении контрактов: их продолжительность стала определяться с учетом профессиональных и деловых качеств, высокой квалификации, производительности труда, стажа работы и возраста работника.

В соответствии с коллективным договором организован режим труда и отдыха сотрудников, работа по охране труда и осуществлению общественного контроля над соблюдением законодательства по охране труда.

К слову, об охране труда неоднократно говорилось на заседаниях комиссии по охране труда. За отчетный период оценивалась организация данной работы в структурных подразделениях перинатального центра, состояние комнат приема пищи, гардеробных, туалетных комнат. Важно заметить, что для определенных категорий работников своевременно производилась выдача молока, в пределах имеющихся денежных средств – закупка специальной и санитарной одежды, средств индивидуальной защиты.

Для создания условий для питания работников в комнаты приема пищи в 2015 году были приобретены 3 электрочайника и 2 микроволновые печи.

В перинатальном центре постоянно проводятся мероприятия по снижению заболеваемости и производственного травматизма: регулярные медицинские осмотры работников, организация их оздоровления и санаторно-курортного лечения. Компенсируются расходы по оплате путевок в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием. Так, в прошлом году в ДОЛ поправили здоровье 13 детей, а в санаториях – 5 сотрудников.

Всецело обеспечивается социальная поддержка молодых специалистов. Им выплачивались надбавки стимулирующего характера, распространялись гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.

Материальная помощь из средств нанимателя и профсоюзной организации оказывалась бывшей сотруднице центра – ветерану ВОВ.

К началу учебного года матпомощь получили все родители первоклашек.

Для организации досуга сотрудников перинатального центра в 2015 году профсоюзный комитет организовывал торжественные концерты, приуроченные 70-летию перинатального центра, 8 Марта, Дню Победы, Дням медицинского работника и медицинской сестры; экскурсионную поездку в Жировичи; посещение театров города и мюзикла «Папараць-кветка», республиканской акции «Мы вместе», Уральского академического филармонического оркестра; участие в областном турнире по стрельбе, военно-патриотической игре «Лазертаг»; конкурс творчества; посвящение в профессию молодых специалистов и многие другие знаковые мероприятия.

Таким образом, итоги выполнения коллективного договора за 2015 год в Гродненском областном клиническом перинатальном центре показали, что стороны полностью обеспечили социально-экономическую защиту своих работников.

Яндекс.Метрика