Главная » НОВОСТИ » Итоги масштабной работы

Итоги масштабной работы

О состоянии коллективно-договорного регулирования трудовых отношений и задачах профсоюзной организации по развитию социального партнерства говорили в Мостовской центральной районной больнице.

     Взаимоотношения между первичной профсоюзной организацией и нанимателем учреждения здравоохранения строятся на принципах социального партнерства. Основным документом, гарантирующим обеспечение законных прав и интересов 679 работников, является коллективный договор. По предложению профкома в 2016 году в документ внесен ряд дополнений, призванных еще более усилить степень социальной защиты членов коллектива.

     Активно проводится работа по выполнению обязательств колдоговора, возложенных на профсоюз. Например, оказывается материальная помощь в связи со знаменательными событиями и важными датами в жизни работника, в случае длительной нетрудоспособности или приобретения дорогостоящих медикаментов, санаторно-курортного лечения за свой счет. Из профсоюзного бюджета финансовые средства выделяются на развитие культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

     Профком систематически принимает участие в проведении мониторинга кадрового обеспечения Мостовской ЦРБ. По данным на 1 ноября в учреждении здравоохранения работает 115 врачей.

     Одним из важнейших направлений кадровой политики является работа с молодежью. В 2016 году на работу по распределению сюда прибыли 9 врачей и 12 средних медицинских работников. Всем молодым специалистам в соответствии с колдоговором производятся дополнительные выплаты, соблюдаются их социальные гарантии.

     Профсоюзный комитет и наниматель должное внимание уделяют проведению смотров-конкурсов профессионального мастерства среди молодежи. Средним медицинским работникам, занявшим призовые места в конкурсе «Лучший по профессии», устанавливаются стимулирующие выплаты по контракту сроком на один год. Ежегодно проводится торжественное «Посвящение в профессию молодых специалистов». Широко пропагандируется здоровый образ жизни.

     Вместе с тем за молодыми специалистами не закреплены наставники, не разработано Положение о наставничестве.

     В организации для всех медицинских работников обеспечивается возможность повышения квалификации.

     Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором. Премируются работники согласно Положению о премировании.

     В Мостовской райбольнице проводится работа по привлечению внебюджетных средств и развитию платных услуг.

     Средняя заработная плата работников за 9 месяцев 2016 года составила 477,1 рублей: у врачей – 796,6 рублей, среднего медперсонала – 514,4 рублей, младшего – 302,6 рублей.

     Тем не менее, при выборочном изучении правильности формирования окладов и начисления заработной платы установлены отдельные нарушения.

     Эффективно используя систему социального партнерства, профсоюзный комитет совместно с нанимателем разработали и утвердили план мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

     В учреждении здравоохранения общественный контроль за соблюдением законодательства о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов работников проводится в форме мероприятий по наблюдению, анализу, оценке соблюдения требований законодательства по обеспечению трудовых и социально-экономических прав работников, участия в работе коллегиальных органов, комиссий.

     С Правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором работники ознакомлены под роспись, разработаны должностные и рабочие инструкции. Составлен график отпусков на 2016 год и доведен до сведения всех работников, соблюдается срок выплаты среднего заработка за время трудового отпуска, правильно применяется труд инвалидов и беременных.

     В коллективный договор внесены нормы, позволяющие улучшить положение работников с применением контрактной формы найма: при заключении контрактов сроки заключения и размер дополнительных мер стимулирования труда определяются с учетом стажа, квалификации работника, степени сложности и напряженности труда.

     Важно заметить, что мониторинг соблюдения актов законодательства о труде, выполнения условий коллективного договора, проведенный в учреждении здравоохранения, показал, что некоторые нарушения норм по регулированию контрактной формы найма все же допускаются.

     В то же время, в комиссию по трудовым спорам и суд по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, работники не обращались.

     Наниматель соблюдает порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий.

     Должное внимание уделяется жилищным вопросам, работе с обязанными лицами.

     Администрация больницы и профсоюз реализуют мероприятия по выполнению требований Директивы № 1. Проводимые мероприятия обеспечили работу организации с 2014 года без производственного травматизма.

     Беспокоит факт, что из-за недостаточного финансирования не обеспечен в соответствии с нормами спецодеждой и спецобувью технический и обслуживающий персонал.

     По результатам паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда в Мостовской центральной райбольнице еще не хватает 7 комнат приема пищи.

     Заметим, что в организации не проводится смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение по охране труда и профилактике производственного травматизма. При посещении структурных подразделений больницы установлены нарушения охраны труда технического и организационного характера.

     В профсоюзных группах избрано 27 общественных инспекторов по охране труда, их обучение осуществляют председатель профсоюзного комитета, председатель общественной комиссии, инженер по охране труда.

     Первичная профсоюзная организация УЗ «Мостовская центральная районная больница» на 1 ноября 2016 года объединяет 679 членов профсоюза. Охват профсоюзным членством всех работающих составляет 100%. 

     Планирование работы профкома годовое, в плане отражены все основные разделы и мероприятия деятельности, ежемесячно проходят его заседания. Рассматриваются вопросы режима труда и отдыха; соблюдения порядка и размеров выплат премий, надбавок, оказания материальной помощи; соблюдения прав и гарантий молодым специалистам; состояния охраны труда и эффективности периодического общественного контроля; охраны здоровья и заболеваемости работников, применения контрактной формы найма и другие.

     Результаты масштабного мониторинга обсуждены с заместителем главного врача и председателем профкома. Специалисты кадровой, экономической служб, бухгалтерии, инженер по охране труда получили практическую помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства. Специалисты областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения провели прием членов профсоюза по вопросам трудового законодательства и дали консультации.

Яндекс.Метрика