Главная » НОВОСТИ » Инвалиды серьезно обеспокоены

Инвалиды серьезно обеспокоены

В связи с выходом постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам» работники нашего предприятия, где более 51 % работающих составляют инвалиды, серьезно обеспокоены введением новых правил по начислению пособий, которые уже отразились на размере выплат по больничным листам", - говорится в обращении трудового коллектива УП «Эфатон» ОО «БелТИЗ».

"Основная часть инвалидов трудоспособного возраста г.Новогрудка и Новогрудского района работают на нашем предприятии. Их руками создается материальная база и средства для содержания социальной сферы.

В настоящее время на больничном листе по временной нетрудоспособности находится инвалид 3 группы (операция по замене сустава): только с 29 июля по 7 августа разница в оплате пособия составила 307 172 тыс. рублей. Учитывая, что человек до сих пор находится в больнице г. Минска, то размер оплаты по новым правилам существенно сократится по сравнению с предыдущим порядком обеспечения пособиями.

По поручению трудового коллектива УП «Эфатон» ОО «БелТИЗ» ходатайствуем об отмене вышеуказанного постановления с целью защиты социально-экономических прав членов профсоюза".

 Обращение трудового коллектива УП «Эфатон» ОО «БелТИЗ» поддержала первичная организация профсоюза ЧУП "Светоприбор"" ОО "Белтиз".

Справочно:  производственное унитарное предприятие «Эфатон» Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», - одно их старейших общественных объединений Беларуси, объединяющее людей, имеющих тяжелейшую форму инвалидности – потерю зрения.

 

Яндекс.Метрика