Главная » НОВОСТИ » И все же платить придется!

И все же платить придется!

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь бывшему работнику КСУП «Гнезно» «Б», потерявшей трудоспособность в результате полученного профессионального заболевания по взысканию через судебные инстанции 118 053 700 рублей.

Гродненским областным объединением профсоюзов ведется постоянная работа по защите работников - членов профсоюза потерявших профессиональную трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, в том числе и через судебные инстанции.

КСУП «Гнезно» было отказано «Б» в выплате материальной помощи в связи с профессиональным заболеванием, предусмотренной генеральным, отраслевым (тарифным) и местными соглашениями, коллективным договором предприятия.

В соответствии с решением судебной инстанции от 09 сентября 2015 года с КСУП «Гнезно» в пользу «Б» было взыскано 108 053 800 рублей единовременной материальной помощи и 10 000 000 рублей компенсации морального вреда.

Однако прокуратура Волковысского района и КСУП «Гнезно» не согласились с решением судебной инстанции, обжаловав решение суда Волковысского района в вышестоящую инстанцию.

По просьбе потерпевшей Гродненским областным объединением профсоюзов было подготовлено возражение на поданный кассационный протест и.о. прокурора Волковысского района и кассационную жалобу КСУП «Гнезно».

Определением судебной коллегии по гражданским делам Гродненского областного суда от 18 ноября 2015 года решение суда Волковысского района оставлено без изменения, а кассационный протест и кассационная жалоба без удовлетворения. Решение судебной инстанции вступило в законную силу 18 ноября 2015 года. Интересы «Б» в судах представлялись главным правовым инспекторам труда Гродненского областного объединения профсоюзов Шишко А.И.

Яндекс.Метрика