Главная » НОВОСТИ » И сбыт не забыт

И сбыт не забыт

С целью развития производства светодиодов с элементами космических разработок работникам Лидского завода электроизделий готовы платить любые суммы. На предприятии подготовлены площадки для реализации инвестпроектов, в том числе и Гродненского парка высоких технологий.

Директор завода Иван Климович рассказал, что сегодня на предприятии можно зарабатывать до 4 тыс. долларов в месяц. После вынужденной оптимизации коллектив уменьшился с 1500 до 390 человек. На свободных площадях планируется создать несколько новых производств. Здесь ждут инвесторов.

– У нас есть австрийские термоавтоматы, на которых можно лить полимерные формы для любых светодиодов, – говорит Иван Климович. – Чтобы организовать на них производство коммутационных коробок (деталей для выключателей, светильников) по германской технологии, нужны специалисты со знанием немецкого языка. Территории оборудованы оптоволокном, можно реализовывать и IT-проекты. В радиаторах отопления уже используем спутниковые технологии. Совместно с Академией наук Беларуси запускаем разработку – 150-ваттовый светильник, способный заменить по мощности 20 лампочек по 100 Вт каждая. Испытания также проходят несколько новых моделей электротехнического оборудования.

Председатель профкома первичной профсоюзной организации предприятия Елена Адамчик рассказала, что в сбыте продукции участвуют все работники, в том числе члены профкома.

– Например, мы внедрили что-то новое, конкурентоспособное, маркетологи реализовали, и наш отдел получил процент, – пояснил, в свою очередь, конструктор Андрей Козлов. – Сбыт потянет за собой повышение зарплат и у нас, и у рабочих согласно созданному на заводе положению о премировании. Сейчас ведем разработки по охлаждению светодиодов с помощью радиаторов на основе тепловых трубок. С 2016 года планируем выпускать светильники для промышленных помещений и улиц. Современная технология значительно снижает их стоимость за счет экономии металла. Председатель Гродненского областного отделения Белорусского профсоюза работников промышленности Олег Микулич подтвердил, что с участием профсоюзной организации на предприятии внедрена прогрессивная оплата труда, и каждый работник может рассчитывать на бонус от реализации.

– Мы ценим всех сотрудников, от «касты инженеров» (как мы называем своих специалистов) до токарей-расточников, – заметила Елена Адамчик. – К примеру, Андрей Козлов возглавляет конструкторское бюро всего полгода, но уже сплотил вокруг себя думающих специалистов со всего предприятия. Цехом трансформаторов руководит бывший летчик Андрей Зелянин, отлично знающий технику. Токарю-расточнику Юрию Морозу 78 лет, и он до сих пор стоит у станка. По случаю недавнего Дня машиностроителя мы отметили 16 человек грамотами и благодарностями.

Еженедельник "Беларускi час"

Яндекс.Метрика